今月1歳になったのですが、体重の増加がずっと右肩上がりで11ヶ月の頃か…
今月1歳になったのですが、体重の増加がずっと右肩上がりで11ヶ月の頃から成長曲線ギリギリラインに常にいる状態なんですがこんなもんなのでしょうか…😅
1番最近だと10/20で74cm10.3キロです
まだ2、3歩伝い歩きくらいで永遠とずり這い、ご飯は食べる方で足りないと泣いて促すほど、250g近く食べます。間食はほぼあげておらず出先で晩ご飯が遅くなっちゃうかもって時にあげるくらいです。
なんか大きいね?って言われてそうなの??と思うよりになり気になってしょうがないです😂
- ママリ(1歳0ヶ月)
🐟
右肩上がり🤣まさに娘がそうでした!体重が成長曲線ギリギリをいってました🤣
娘もモリモリ食べてましたね💪むちむちどーん!って感じでした!
寝返りしたら、ずり這いしたら、ハイハイしたら、歩き出したら細くなっていくと言われてきましたがそんなことはありません😂😂
大丈夫です!食べてくれるなら食べてもらいましょう😂娘の場合ですが、そのうちなんであんなに食べてたのに…って思うくらいの偏食がやってきます。でも食べなくても体重が減っちゃう…大丈夫かな…の心配は全くありませんでした 笑
むしろちょっと痩せるのでは…?😆と思っていたほどです。
今100cmで16キロです。大体平均です。背が伸びる時と体重が増える時と交互に来ますから気にすることないですよ🤭
コメント