※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

生後41日の女の子を育てており、混合栄養で粉ミルク「ほほえみ」を使用しています。最近、便の回数が減少し、便秘が気になります。ほほえみは便秘になりやすいのでしょうか。また、便秘解消に適した粉ミルクはありますか。

生後41日の女の子を育てています🎀
現在、混合で育てているのですが、
粉ミルクを産院で使用していた「ほほえみ」を使っています。
基本は母乳なのですが、お風呂上がりや出かけている際、私がしんどい時はミルクに頼っている状況です。1回100ml作って飲ませています。

入院中はなかったのですが、ここ2、3週間前から少しずつ💩の回数が減ってきました。1日に1回出たらいい方で、今週に入ってからは、1日半おきに1回大量に出るか出ないかぐらい便秘です。
調べると、粉ミルクによっては便秘になる?ものがあるとネットで見ました💦

ほほえみは便秘になりやすいのでしょうか?
また、快便や、少しでも便秘が解消しやすい粉ミルクなどありますか?個人差あるのは理解していますが、お腹パンパンで苦しそうなのが見てられなくて😢

綿棒浣腸は怖くてできませんが、今日、保健師さんにやってもらったビックリする量がお昼頃出ました💩
それっきり、今日は💩出ていません、、、

コメント

コロ助

下の子が同じような感じでした!

ほほえみ、すこやか❌
はいはい️⭕️

って感じでした!

綿棒浣腸やってあげてましたよ!
お腹が苦しそうで可愛そうで😭

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます🍀
    はいはい、快便になる〜!ってよくみます😣 ほほえみの様な小分けのお試しみたいなのあったりしますか??

やっぱり綿棒浣腸ですよね、、、
    どこまで突っ込むのかとか💩この辺にあるな〜とは保健師さん言ってたのですが、初めての育児で、突っ込みすぎて血出たらどうしようとか、綿棒刺して💩ここにあるな〜とか分かるのかな、、?!と逆に傷付けてしまうんじゃないかと不安で😥
    苦しそうだと可哀想ですよね、、、😭

• 12時間前
  • コロ助

コロ助

100ml×10個入りの箱が売ってますよ〜!

うんち体操とかYouTubeで調べたら
    出てきますよ☺️

結構その運動をしてから
    綿棒の先がおしりにすっぽり入るとこまで入れて

あとは丸を描くように
    くーるくるとやってあげると

💩💩💩💩💩って出ます😂😂😂

おしりに入れる時
    ベビーオイルやオリーブオイル
    綿棒の先端に絞めらせるといいですよ!

• 12時間前
ちー

長男は産院からずっとアイクレオで便秘知らずで大きくなったのに、次男はアイクレオで便秘になり、ほほえみも便秘が治らず、はいはいに変えたら💩出るようになりました!

• 🌼

🌼

アイクレオ!ちょっとお高いミルクですよね!?🍼 やっぱり個人差ありますよね、、😔
    やっぱり、はいはい快便になる率高いですね‼️👀

• 12時間前
  • ちー

ちー

アイクレオ高いんです💦だから退院してすぐすこやかにしたら便秘で、ほほえみにしても便秘で、結局仕方なくアイクレオに戻しました😅産院で月1でアイクレオ安く売ってたので通いました〜笑 ほんと、その子によって違いますよね!合うミルク見つかりますように🍼

• 12時間前
ママリ

うちも同じ感じで産院で使ってたミルクをそのまま飲ませてたのですが合わなくてミルク変えてから快便になりました🍼

ほほえみ・すこやか便秘
はいはい・ぴゅあ快便

綿棒浣腸は少し頑張ってやってあげてください😭👍🏽✨

• 🌼

🌼

ぴゅあも快便に!! はいはいとぴゅあ視野に試してみます🍼

そうですよね、、怖がってる場合じゃないですよね😭 明日頑張ってトライしてみます😣

• 12時間前