1歳半以上のお子さんを自宅保育している方に質問です。現在、22時に寝かせていますが遅いでしょうか。皆さんは何時に寝かせているのか、夕飯の時間も教えてください。また、寝かしつけの方法や、卒乳についてもお聞きしたいです。
1歳半以上のお子さんがいて自宅保育してる方に質問です!今寝る時間がそい乳で22時に寝てるのですが遅いですよね🥲
皆さんは何時に寝かせてますか?夕飯の時間と一緒に教えてください!今20時頃寝かしつけ始めてるのですが、1時間吸ってても寝てくれなくて🥲
あと寝かしつけは何でしてるかも知りたいです!まだ卒乳してないので(断乳の予定はないです)もし同じく卒乳してない方いらっしゃったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリン🔰
コメント
はじめてのママリ
夕飯が18時で20〜21時に寝てます!
こだ
20時から20時半くらいには寝かせてます☺️
添い乳はした事なく寝室行く前に飲んで、寝室行ったら暗くしてあとはとにかく無視して寝たふりです😂
22時だと今はまだ全然いいと思いますが、幼稚園入るとき朝早起きしなきゃいけなくなるのでしんどいかなと思いました😳
-
はじめてのママリン🔰
やはり21時前には寝かせますよね😭
おかあさんといっしょを見せてる時に夕飯準備をするので(後追い酷くてその時以外離れると泣き叫ばれてしまいます)、そうなると20時半頃寝かしつけ開始になってしまい、なかなか寝付けず22時前くらいに眠る感じになってます😭
確かに園が始まったら大変ですよね💦- 10月31日
はじめてのママリン🔰
やはりそのくらいの時間に寝るのがベストですよね😭
ご飯の時間お早いですね!私おかあさんといっしょを見せてる間にご飯の準備してる感じなので遅くて😭
参考になります!ありがとうございます!
はじめてのママリ
おかあさんといっしょの時間遅くなりましたもんね💦
昔は早かったので自宅保育組にはちょうどよかったんですが🥲もう見なくなっちゃいました🥲
ご飯は昼寝の間に準備したり一緒にキッチンに立って準備したりしてます!(時間はかかりますが)