被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ほんと実母とあわない… 昔からそうなんですが… 大人気で予約必須のパン屋さんが実家の割と近くにあるので、頑張って予約して、先日の帰省に合わせて…
和光堂のベビーフード(7ヶ月)の主食80g、副食80gって食べきれますか? うちの子半分くらいしか食べれないのですが、何ヶ月頃食べ切れるようになり…
2人目妊活スタートしました。 1人目の時はありがたい事に1周目で妊娠したため、ほとんど知識がありません🥲 夫婦共に健康な場合、1周目で妊娠できる…
3人目不妊で不妊治療中です! 7周期目がリセットしそうです😭 病院で私も旦那もひととおり検査して異常なし。 生理は30日周期で乱れはなく、排卵も…
皆さんなら小児科、受診するかどうしますか? 月曜日から発熱してて月曜日に小児科受診しました。 風邪薬と坐薬もらってます。 木曜日になっても熱…
結婚して一年になります 旦那と今日何気ない会話をしてました そしたら、旦那は結婚して欲しい物を私に許可取って買うのがすごく嫌だと言われました …
35才です🥺 去年あたりから体調が良くない時が多々あります! 30代後半から不調気味?になるもんですかね?? 生きてるだけで精一杯です🥹
全身用ソープについて質問です🙏🏼 新生児からずっとアトピタ1本できたのですが、 arau.babyを今日初めて買って使ってみたのですが なんというか、油…
GW中の平日を夫婦2人で過ごす方、 何してますか?どこに行ってますか?
今年の4月から始まった育児時短就業給付金についてわかる方いらっしゃいますか?? あれは時短にしたからといって以前の給料と同じ額貰える訳では無…
妊娠4週目になります。 4週目はおりもの多いですか? おりものは多くても大丈夫ですか? おりものシートするほどおりものが多いです。 おりものが出…
パパっ子の娘が可愛くないです。 数日前にも同じような質問をしました。 批判やキツいお言葉は今回は不要です。 2人目妊娠中、切迫で入院したり、…
出産のため幼稚園に通う上の子を新2号認定にしました。 出産予定日の前後2ヶ月は延長保育が助成されます。(今回の場合予定日が5月のため、3〜7月が…
4ヶ月 ミルク中に大量に吐き戻しました 180作って100飲んだくらい 飲んだ分出たんじゃないかって量でした その後ゲップさせたら大きいゲップ出て …
1歳8か月なんですが、今週の日曜日からいきなり夜1人で寝れなくなりました😭😭😭 土曜日までは5分くらいトントンして寝かしつけ→ウトウトはしてるけど…
子供にクラリスという抗生剤を飲ませる時どうやって飲ませますか? 今日あげたらめちゃくちゃ苦いらしくて騒いでました💦 3歳です。
むちうちでの交通事故で半年、通院してます。 この場合、過剰通院になりますか? 週1〜2回のリハビリ、診察は2〜3週間に一度の診察です。
子どもが結構咳き込むのに「聴診では綺麗な音」と言われたことある方おられますか?原因や改善方法などあったら知りたいです💧
年長女の子です。ランドセルなかなか決まらず😳 ランドセル人気なの今なんでしょうか?
2ヶ月半で5キロないくらいの子の服のサイズについて聞きたいです。 今は新生児期の50-60の肌着や60-70のロンパースは大きいので袖を折ったりして着て…
まだ始めたばかりの パート先に辞めたいと伝えました。 決まっているシフトは出勤するよう言われ 頑張ろうと思っていましたが行けそうになく。 ご飯…
息子にようやく幼稚園の友達ができたんですが、距離が近くなりすぎて、耳を引っ張ってきたりだとか痛いことをしてくるそうです。 先生も目を光らして…
4月から認可保育園に子供を通わせてるママです。 来月から仕事復帰予定なのですが、パートで週4日9〜17時の勤務予定です。ですが預かりに関して平…
幼稚園や保育園って子供のヘアアレンジで 巻いたりするのってNGでしょうか? 規定には何も書いてませんが、モラル的にどうなのかな?と気になりまし…
妊娠7w3dです。 今日のお昼過ぎから下腹部に違和感が。。 けいりゅう流産なのか😢 9wでダメになったこともあるので。 不安で仕方ないです。
自分がデキ婚で結婚と出産が同じになって、結婚式もあげてなく、友達からは出産祝いだけの場合、友達が結婚したら結婚祝いはあげた方がいいですよね…
生後9ヶ月頃、夜最後の授乳とおむつ換えの時間は何時でしたか? 現在は以下のような感じです。 18~19時 風呂→授乳 19~20時半 自分た…
最近私の歯がよくかけます🦷 一昨日は奥歯の3分の2ぐらいかけました、、 歯医者に行きたいのですが仕事があったり旦那は忙しく息子を見てもらえないの…
義実家にいる夫から見た甥っ子のことが帰省のたびに嫌いになります😱 義実家には小5(女)・小2(男)・年長(男)がいるのですが、一番下の子が帰省のたび…
ママリの中で、教師の方 いらっしゃいますか? コメントお願いします🙇 GW明けの5月末平日2日間 小学生を休ませて万博目的で 大阪に行こうと思って…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…