※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
子育て・グッズ

4ヶ月ミルク中に大量に吐き戻しました180作って100飲んだくらい飲んだ分…

4ヶ月

ミルク中に大量に吐き戻しました
180作って100飲んだくらい
飲んだ分出たんじゃないかって量でした

その後ゲップさせたら大きいゲップ出て

ミルクはどのくらいあけたらいいですか?
今は残りあげない方がいいですかね。

本人は元気そうでいつもと変わりません
あーあー喋ってます

コメント

きゅん🫰🏻

私なら1時間半〜2時間半ぐらいあけて、お腹が空いて泣いたらいつもより少し少なめにあげるかなー?と思います🤔
機嫌が悪くなければ3時間あけます!

• おたま

おたま

ありがとうございます!
    残り飲ませず寝かせて、時間あけてからあげようと思います🥲‼️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

マーライオンみたいに全部吐く子だったので小児科で相談していました。そのとき言われたのは、欲しがるようなら新しくあげて、欲しがらないならあげなくていいでした🙆‍♀️

• おたま

おたま

小児科でのお話ありがとうございます!欲しがるならあげても問題ないんですね!!覚えておきます😭💞

• 2時間前
りまま

うちも同じくらいの月齢の頃に水溜まり出来るほど大量に吐いてここで質問したことがあります💦

その時は吐いたあと本人も特に機嫌も悪くなくむしろスッキリした感じで寝てしまったので次ミルクで起きてくるまではそのまま寝かせました!
確か起きてからのミルクはいつもの少し少ないくらいの量で様子見たと思います😌

• おたま

おたま

ありがとうございます😭💞
    寝たので、次お腹すいた時少なめで様子見つつあげたいと思います!

• 2時間前