※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰
子育て・グッズ

子どもの服のサイズについて質問があります。今は新生児のサイズが大きく、次の秋冬用に80は大きすぎるでしょうか。また、ボディスーツ型の肌着は1歳まで使えますか。

2ヶ月半で5キロないくらいの子の服のサイズについて聞きたいです。
今は新生児期の50-60の肌着や60-70のロンパースは大きいので袖を折ったりして着ています。
次の秋や冬の長袖を買う場合は80は大きすぎるでしょうか?またボディスーツ型の肌着は1歳くらいまでですか?

コメント

とも🍀

秋、冬は少し大きいですが、80でもいいと思います!長く着れます☺️
うちの子はまだボディスーツ型の肌着着てますよ〜
夜だけですが、お腹が出ないしいいです笑

• み🔰

み🔰

安くなってるのを買っておこうと思い質問させてもらいました!
    長く着れるのが80多めにしたりしてみます!
    お腹守れるのいいですね😊

• 4時間前
うさぎ🔰

うちの子も2ヶ月半の時は4.4キロでした。
体重の成長曲線をギリギリをたどってる感じなので、1歳でも80だと少し大きい感じでしたが気にせず着せてました。
2歳の4ヶ月の今でも80サイズ着てます。

因みに冬のアウターは長く着れるようにと1歳の誕生日に90サイズをプレゼントで頂いて、3歳の来年も着れそうです。