※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が幼稚園で友達に耳を引っ張られるなどの痛いことをされて困っています。先生は見守っていますが、息子は我慢しているようです。相手の子にどうやってやめさせるかアドバイスはありますか。

息子にようやく幼稚園の友達ができたんですが、距離が近くなりすぎて、耳を引っ張ってきたりだとか痛いことをしてくるそうです。
先生も目を光らして見てくれてはいますが、お外で遊んでいたり、先生がいない時にはやり返さずに我慢しているようです。
やめてって言ってもやめてくれないから、言うのを諦めてしまったそうです。

しかし息子はその子と遊ぶのは楽しいから我慢してしまうそうです。相手の子はどうやったらやめてくれると思いますか?

その子のお家に、お邪魔したときに、お姉さんにちょっかいを出しては倍返しされて泣いていました。
うちの子は長男、相手の子は2人目です。

コメント

りり

うちの子も同じ感じでいつもやられてました🥲やられてるのに悪い事しない時は楽しいといって遊んでました。子供同士じゃ距離置けないので先生にクラス替えの相談をして年中からは別々になって少し距離置けたので降園後の園庭遊びでも泣かされる事なくなりました、それぞれ他の子と遊ぶようになりました。

相手の子の親が躾けない限り繰り返しやられると思います。あまりに酷かったら先生の方から相手の親にやめさせるようお話してくれませんか?と言っていいと思います。相手の親に直接言っても気まずくなったり解決しないと思うので先生挟んだ方がいいと思います。あとはお子さんももうすぐ5歳になりますし嫌な事され続けてたら他の子と遊ぼうって気持ちになると思います😣