被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近 出産、陣痛についてSNSですごい痛いと見て心配になりましたー😭 みたいな投稿が増えた気がする そーゆうSNSが流行ってるのかな?😅
海外に引っ越しされる人へのプレゼントは何がいいでしょうか… ママ友なんですが、ご主人の海外転勤(ヨーロッパ)についていく、いつまで行ってるかは…
生後3週間目です!この季節、赤ちゃんのお風呂上がりに授乳のタイミングじゃない場合、水分補給として少しミルクをあげますか?? または、とくに飲…
ベビースイミングで一緒に泳がれてたママさん、 水着は親子ともスクールについてから着てましたか? それとも家で着て、何か羽織ったり、その上から…
【検診で腎臓に水が多いと指摘された方いますか?】 現在26週の妊婦です。 本日の妊婦健診にて、 「正常の範囲内だけど胎児の腎臓に水が多い。 次…
水痘とおたふくってお子さんに打たせましたか? 定期接種は全て接種しました。 それ以外のものは先月まで自宅保育だったので見送ってしまっていたの…
男の子のママさんに質問です! お子さんのパンツ(下着)は何派ですか? 我が家では、ブリーフしか履かせていないので、ブリーフ派です。 …しかし、あ…
完母or混合で急に直母拒否気味になった方いますか? 今は生後3ヶ月になったばかりで、ほぼ完母なのですがここ2.3日あまり飲んでくれなくなりました🥲 …
お風呂上がりなにか飲ませてますか? 新生児育ててるのですが、お風呂上がり直ぐに母乳を欲しがります。産院の先生からは前後のミルクや母乳は30分…
ディズニーから行きやすくて安価なホテル知ってる方いますか?😣都内でもいいです。
娘の眠りが浅すぎて困ります。。。 寝るのが下手くそで添い寝しないとすぐ起きます🙃 お昼寝の間に家事をしようとしても、茶碗の小さなカチャンとい…
生後10ヶ月の体重について 1週間前の健診で体重が、9030gでした。 その日から離乳食後にミルクを欲しがることがなくなり、今は寝る前に200ml飲むだ…
放置子について 一年生の息子の同級生が放置子です 一度、 お母さんと連絡取れないと遊べないから お母さんに電話番号もらってくるか お母さんと一…
手っ取り早くストレス解消できるものを教えて欲しいです🥲夫が入院、自分は仕事しながらのワンオペ育児、子供も発熱して1人で看病…など色々重なり精神…
昭和にあった 名前だけど 令和でもつけられている名前ってありますか?
ハウスメーカーについて質問です。 一条工務店、アイ工務店、アイフルホーム こちらを検討されたことのある方 選んだ理由、選ばなかった理由などあれ…
ディズニーシーの周り方 GWにいきます。6時半並ぶ予定。 入園してアナ雪DPAをとる予定です。つぎのDPAはソアリン予定。そのあとの周り方なんです…
切迫早産 保育園にママおやすみなら 1630に迎えきてくださいって また言われたんだが、、 自主自宅安静(有休)なわけ! 就労区分なわけ! 18時じゃダ…
保育園では機嫌よく遊んだり昼寝したりできてるみたいなのですが、自宅保育の日は朝寝も昼寝も夕寝もできず、1日中機嫌が悪いです…😭 同じような方い…
生後半年、GWのおでかけにタイツってあり? ずっとカバーオールばっかり着せていた我が子に、お出かけ用の可愛いロンパースを買ったのですが、靴下だ…
4w5dか6dと言われて 胎嚢 3.5mmは小さいんでしょうか? SNS見てると流産ばっかりでてきて メンタル崩壊してます 来週の診察怖い…
1歳9ヶ月で色がわからないのは問題ないですか? 言葉は比較的進んでいて話も通じるし、問いかけにも単語で返答してある程度の会話はできます。 生…
登校しぶり新1年生… ついに学校の敷地から外に飛び出した…😢 学校が嫌だから帰る、と… 勉強が嫌だと… まだ勉強らしいことしてないだろ… まぁ保育園と…
我が子を馬鹿にし私を傷つけたママさん。 周りの仲良しママさんたちにコソコソ話しているようですが... ・我が子が幼稚園入園当初、お漏らしで着…
3歳の娘が「保育園で叩かれた」と言っています。 保育園からの帰り道、3歳(年少)の娘が首を押さえて急に「痛い、痛い」と言いだしました。 先生から…
後頭部からフローリングに転んだ… 30分前に起こりました。 わたしが床にカバン置きっぱなしにしてて、 1歳9ヶ月の息子が踏んで滑って、 後頭部打っ…
おむつかぶれについて💦 みなさんならどう対応しますか? 娘の性器横の縦ラインが赤くなりました💦 酷いわけではないのですが、いつものポツポツという…
妊娠38w、身体が重くてだるくて イライラしてメンタル不調です🥲 上の子の時も産まれる2wくらい前から 何もやる気がなくなり、身体も重く、 だるくて…
いちかちゃんママ!いちかちゃんのお友達さん! 本人のことをなんて呼んでますか? いっちゃん?いちか?いちかちゃん?いーちゃん?
詳しい方教えて下さい! 8月に大人6人、子供6人で、北海道に行く事になりそうです! まだ何も決まっていませんが、真夏に、子連れ大人数にオススメ…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?