被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不妊治療を経て、2段階移植で双子を妊娠しておりましたが、 バニシングツインとなり、現在妊娠11週になりました。 高齢出産になるので、NIPTを受け…
パパが行方不明になってしまっている方いますか? 友達のパパが出張に行ったきり戻ってこず、行方不明になったそうです。 電話しても、「ただいま電…
足し算、引き算が一年生なのですが8割ほど理解できてないです。 足して5️⃣くらいまでならスムーズにできるのですが、それ以降になると必ず手を使い…
【保育園継続書類について】 夫が今休職中です。市に出す就労証明書が欲しいのですが、このまま退職しそうです。就労証明書がない時は就活中の書類を…
幼稚園のハロウィンコスプレ 強制ではないのとわたしも子どももそんなに興味がなくて あっさりしたものにしました 登園してみたら、どこで買えるの😳…
放課後デイって 週5でフルタイム共働きの親が通わせられますか? 学校→放課後デイって送迎ないですよね?? 学童を渋っていて 代わりにはならないで…
乳腺炎でしょうか? 今日の夕方くらいから全身倦怠感と関節痛(風邪ひいたみたいな)があり、明らかに体調悪いなとは思ってましたが、先程熱を測ると…
メルカード使ったことある方居ますか? 最大10万円即日かりれるらしいのですが、 詳細良く分からないので借りた事ある方 詳しい方居ましたら教えて頂…
※撮影のため、少し濡らしてます※ 娘の頭の形が気になりますが、もう11ヶ月なのでクリニックとかに行く予定はないです。ただ率直な意見が聞きたくて投…
2歳乾燥肌の保湿、みなさんどうされてますか?🥺 ワセリンとベビーオイルを塗っていますが、頬や脚がガサガサでなかなかよくなりません💦 おすすめの…
美容室に行く時間ないので 市販のカラー剤で染めたいんですが、 一度ホイップカラーみたいな 安いのでやったら髪がバサバサになりました💧 市販だけ…
子供に吸入器使ってる方いますか? とくに喘息と診断されたわけではないのですが、保育園行き始めてから常に風邪気味だったり、風邪じゃなくても喉…
つわりについて🥲 フライングでこの度陽性反応がでました!! なんとなーく口の中の気持ち悪さがあり… 上の子のパターンで行くと来週、再来週辺りには…
息子初水筒忘れ! こういう経験も必要よね!
出産準備品中古で何か買った方おられますか?またはこれを中古で買おうと思ってるものがあれば教えていただきたいです!
今日幼稚園で仲良くなった人3人で 1人の人のお家にお邪魔するのですが ハロウィンという事でお菓子パーティしよ! と話になったのですが子供達にはお…
支援センターに行くと、帰りに必ずシールや折り紙で作ったかわいいグッズをくださるのですが、子どもがまだ小さくてそういうものに興味を示さないで…
現在営業事務の仕事をしています。 事務員含め社員全員が社用携帯を渡されていて、家にも持ち帰るよう指示されています。 休みの日にも営業の方たち…
乾燥機かけたくない旦那と乾燥機かけたい私。 旦那の言い分としては、服が傷むだそうです。 私としては、乾燥機使った方が時短になるし、楽だし、し…
2歳7ヶ月の息子がいます。 3月生まれということもあり、クラスのお友達との差にいつも落ち込んでいます。。。 ◯◯のお母さーんなどと、駆け寄ってくる…
ふたり子育てしながら3人目ってどうですか?🥹
便秘についてです。 離乳食はよく食べる方なのでミルクやらない時があるのですが、ミルクの量が減ってきてからコロコロ💩です。 こまめに水分、ヨーグ…
ベビーカーの中古ってみなさんどう思いますか?? 旦那が5千円くらいで中古で買えるみたいなこと言ってて。 会社の人に聞いたみたいです。 私は誰が…
早いといつから療育に行くことができますか? また、発達のことで気になることがあればどこを受診したらいいですか?
よっぽど子供が悪いことした時手を挙げるの賛成派ですか?反対派ですか?
凄くしょうもない質問なんですが、同じ場所にバナナの皮がおってます!🤣皆さんはどう推理しますか? ちなみに今日はゴミの日です、でもその場所はま…
みなさんの周りやかかりつけの小児科は 大人も一緒にみてもらえますか? 引っ越してきたのですが 前のところでは内科がついてなくても 一緒にみてく…
恥ずかしながら、最近の悩みは口臭です😭 妊娠中から気になるようになって、最近旦那から臭いと言われます!笑 食事もまともにとれてないので、生活…
出産祝いで1万円前後の品物を貰うなら何にしますか? 本当は現金がいいんですが笑 義実家の兄弟間は1万の品物プレゼントって決まってるみたいで、…
急ぎなんですけど質問があります😭 去年の10月から育休中だったのですが、 今年の10月31日で退職する事になりました。 その為夫の扶養に入る予定なの…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…