被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
近所の公立小学校に通う低学年の子が朝車でうちの敷地内に入って一時駐車されて降りて行きます。 時々私と鉢合わせするのですが、お父さんらしき方は…
ご主人が職人で独立した方、前と比べてお給料良くなりましたか?
4ヶ月検診、10ヶ月検診ってこの4年の間に マストになったんですかね?😂 皆さんのところはどうですか?🤔 上の子の時は母子手帳には欄があるけど 1ヶ…
生後4ヶ月の息子がいる新米です。 最近、私が離れると泣くようになり日中大変になってきました。 おもちゃを渡しても、まだおもちゃを長く握っていら…
4歳息子がお友達に嫌いと言われることについて 仲の良いお友達と遊んでいるところを見ていると、おもちゃの取り合いなどで喧嘩になると「〇〇くん嫌…
コンビニのコピー機に用事あって 前の人が50円忘れてたのをレジに届けたら 「??…はあ、ありがとうございます」(50円かーい) みたいな顔されて、こ…
もうすぐ1ヶ月になる男の子です👶🏻 生後26日で3300gでした。 病院がムーニーだったので とりあえずムーニーを1パック買って使っていました。 出産祝…
インフルエンザワクチン後の副反応について。 子供が熱がでて、長引いたことある方いますか? 副反応の熱で受診したことある方いますか? 1歳次女が…
住宅ローンの本審査今日で10日目だ😭落ちる可能性あるのかな、、😭😭
未だ血液型の検査をしていません。 血液型検査をしてくれる小児科ってどこかありますか? まだまだしてないよって方いらっしゃいますか?
求職中なんですが、来年4月からの保育園の申し込みを今月しました。 面接で4月から働きたいと言っても受かりますか? たいてい中途はすぐ働いて欲し…
友人の結婚式に子ども2人も招待されました 幼児2人と参列された経験のある方いらっしゃいますか? 夫の名前はなく、私と子ども2人です。 1歳と3歳…
自分の家族が苦手な方いますか?? 実家に帰りたくないくらい好きじゃないのです。 兄姉も無理です。 夫の家族が最高すぎて、夫に出会って夫の家族…
てんかんについてです。 てんかんの薬を飲み始めて、どのくらいで脳波が落ち着きましたか??
主人の飲み会について 今、妊娠後期、もうすぐ臨月の妊婦です。2人め妊娠中です。 主人が会社から紹介された会社外の長期研修がもうすぐ終わり、そ…
全前置胎盤と切迫早産で管理入院してました 当日からずっと涙が止まらなくて色んな検査の結果 無理言って6日で一時退院 次は10日後の35週に入院37週…
現在専業主婦の方でいずれは働きたいなと思ってる方はいつから働く予定ですか?? 私は娘が幼稚園入園したらパートで週3.4くらい働きたいのですが幼…
千葉市美浜区に来年3月に引っ越し予定です。保活も初めてで引っ越し先の保育園の情報が全くない中での申し込みとなるのですが美浜区のおすすめの保育…
言う事を聞かない子の保育園の対応について 年少の次男が言う事を聞かず、迎えに行くと1人だけ何十分も教室に残されて担任に怒られている事がありま…
今年の4月に入園した、今2歳1ヶ月の娘がいます。 もともと人見知りの場所見知り、警戒心も強く慎重派な娘なので、行き渋りも1ヶ月ぐらいつづき、慣ら…
パーティーするときに、鍋(市販のもと使って)をどーんって真ん中に置くの、アリですか?ナシですか?
来年ですが… 2026.5 上の子入園(満3歳) 2026.6中旬〜7月頭 何事も無ければ下の子出産 何とかなりますかね…忙しいですかね😂
上の子が自宅保育で2人目妊娠した方、つわり中上の子の相手はどうしていましたか? もう横になって息しているので精一杯です🥲 少し元気な時は全力…
療育や発達を促すにはどのような事をしたらいいですか? その遊びがあれば教えていただきたいです。
皆さんは月に一度話し合いとかしてますか? なかなかきちんとした会話など普段できてないから月一度で家族会議夫、2歳の子供私だけですが👶夫は普段か…
今日から9週です。 9週の壁とよく診ますが、9週を超えると流産率が下がるのでしょうか? よくスレッズやここでも流産の投稿を見るので そんなに起こ…
シングルです。30歳で2000万あれば、とりあえずは安心ですか?貯まるまでは2000万って超大金!って思ってましたが、実際貯まると思ってたより気持ち…
生後1ヶ月です ミルク飲んだあとに片口角あげてニヤってするのですがなんでなんでしょう?
ハロウィン🎃ですね 昨日の夜ご飯なんですか?
皆さん産後初の生理痛どんな感じでしたか?? あたしは1人目の産後初の生理痛が陣痛開始した?てレベルの痛みでした、、😭半日ほどで収まりその後は生…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…