全前置胎盤と切迫早産で入院中の女性が、再入院を控え不安や孤独感を抱えています。入院生活の辛さや心の状態について、同じ経験をした人の意見を求めています。
全前置胎盤と切迫早産で管理入院してました
当日からずっと涙が止まらなくて色んな検査の結果
無理言って6日で一時退院
次は10日後の35週に入院37週で帝王切開予定です
産後も含め3週間、、
一度帰ってこれたのは嬉しいけど
また、あの地獄の入院生活が待っている
私が入院嫌な理由は
上の子2人に会えない
神経質なので旅行のホテルなどでも寝付けない
ご飯も美味しくはない(便秘治りすごく健康なのはわかる)
とにかく暇1日が長い(普段趣味なし)
動画など見ても集中出来ない、事あるごとに子供の事を考えて勝手に悲しくなる
Wi-Fiが入らず通信系がストレス
たくさん人が居て看護師さんも泣いてる私に声をかけてくれるが孤独感がすごい
全前置胎盤の帝王切開内容聞いてだんだん怖さが現れてきた
ここまで妊娠中管理入院、心が落ち込む方いますか?
生きてきた中で確実に辛い、恐怖な体験して、これからもする予定で不安でたまらない
こんなに心が病んでお腹の赤ちゃんは大丈夫なのか!?と自分で思うほど精神的にやられました
一時退院出来た今もプラスな声かけしてくれますが
また、入院が待っている、、となんだかずっとマイナス思考
もっと長く入院している方話を聞いたり調べたりしました
どうやって乗り越えましたか?
多分割り切るのは無理です、、
- はじめてママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まなかなママ🧸
入院ほんとに嫌ですよね。
あともうちょっとやん!とか周りに言われてもそのもうちょっとが苦痛すぎますよね。。。。。
私も管理入院2ヶ月半して今は自宅にいます。入院中は長期だったので嫌ながらも入院生活には慣れて、ぼーっとして1日を過ごしていましたが、一旦退院できてしまったので、もう分娩のための入院も嫌気がさすくらい嫌です😭😭
管理入院でプラスな気持ちになんて到底なれません😂😂😂😂😂涙
次入院するときは生活の制限や点滴管理はまたあるんですか???
それがゆるくて病棟外にでてオッケーなら週末とかこっそり子供と面会来てもらおうとか企んでしまいます🤭
はじめてのママリ🔰
切迫早産で入院3週目の最終日に退院が決まった初産婦です!
退院したくてしかたなかったですが、今ではもうどっちでもいいなって思ってます!入院嫌なピークは1週目でした!乗り越え方は以下の通りです。
1.家族に会いたい
最初は心配と不安から寂しくて泣いてたが、カメラロール見返して、特にブスな写りの写真見て気持ちを切り替えていくと大丈夫になった。
2.寝つき
全然寝れないけど妊娠後期あるあるだと割り切った。慣れないベッドで全身痛かったけど1週間くらいすると許せるレベルになるというか、体が限界を迎えて何時間か爆睡することができるとその日以降だんだん慣れていった。
3.病院食あわない
全然美味しくないので食べずに差し入ればっかり食べた。残すのは気まずいけど、後期つわりってことにして、一旦塩分とか無視。食べれないとメンタル弱るのでとにかく食べたいものを食べる。メンタル維持をとにかく優先。
4.娯楽
動画とネットショッピングとSNSを順番に。退院したら買うものをリスト化したり、クリスマスプレゼントを見繕ったり。ネットショッピングで爆買いするのもよしとした。高額だったり、購入に迷うものは夫や友人にLINEして意見を聞くと気晴らしに。
5.看護師さん、助産師さん
3週間も入院しているとほぼ全てのスタッフの方が名前や症状を覚えてくれる。気の合うスタッフさんができたり、世間話をしてくれたりで、気が紛れた。病院自体古くて昔っぽいけど、出産は絶対この方々にお願いしたいと思うようになった。
6.出産への恐怖
とにかく助産師さんに聞きまくる。時間換算すると悪阻と切迫早産で入院してるしんどい時期のほうが長い。必ず終わるのは希望があると思うようにした。
めちゃめちゃ怖いけど、絶対終わる、絶対治る!
Wi-Fiはマストだとおもうので、次の入院までにポケワイかプラン変更しておくのが良いかと思います!
妊娠中ってメンタルが不安定だから色々堪えましたが、ぜーーーったいに譲れないのはお腹の赤ちゃんのことだなって思うと、入院ってめちゃめちゃ恵まれた環境だと理解できました。
つらいけど、しんどいけど、赤ちゃんの異変にはすぐに気づいてもらえるし、母体への負担も最小限にしてもらえるってほんとにありがたいです。
上のお子様が気がかりなのも重々承知ですが、少し視点を変えてみると楽になるかもしれないです。
あともう少し、一緒に頑張りましょう。応援してます📣
-
はじめてママリ🔰
嬉しい、、本当に励みになります。。
結果予定より4日早い入院になってしまい
今3日目の夜です、、
私は予定帝王切開まで後16日です
16日?と聞くとあっという間ですよね
+にとらえられる瞬間もありますが、
後16日、ここで1人ぼっちその後5日で退院、絶望すぎる、、と思う瞬間がありメンタルブレブレです
ですが、同じような方いや、私より大変な方いくらでも居るんだと思うと気持ちが救われます
長文で本当に嬉しいです
参考にさせて頂きます- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
少しでも元気になってもらえてたら私も嬉しいです!
期限が決まっているならカウントダウンするのみですね✨
いつ終わるのかわからない入院ではないので、前回とは全然違うと思いますよ!
寂しく感じてしまったらこちらに投稿して下さい😊同じ境遇の人達がたくさんいるのできっと安心するはず😊
メンタルブレブレなんてもう、、、当然です!わたしもそうです!
出産はありがたいことに自分が怖くて痛くてどうしようもなく弱気になってても、周りの人たちが何がなんでも乗り越えさせてくれるから、極論私自身は最後の最後まで弱音吐いてても大丈夫だと思ってます。
辛い時は辛いと言いましょう!
もうこんなに頑張ってるんだから、そのくらい言っても全然悪いことないです!吐き出し切ると、吹っ切れることもありますし!- 11月10日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
帝王切開まで残り10日になり、本格的にカウントダウン時期かなと思います
支えてくださり本当にありがとうございました。。
そして、私に関わってくれるたくさんの方が私を日々気遣ってくれます
こんなに幸せな事は無いと思い、噛み締めて過ごします
私もプラス思考のタイミング増やし頑張ります
ママリさんも素敵な出産が出来ますように願ってます!- 11月15日
はじめてママリ🔰
お子さんも居ながら2ヶ月半、、本当にお疲れ様でした。。
次の入院は出産からなのですか?
私は制限特にありません
飲み薬飲みで今の所お風呂も自由
病院の決まりで産科病棟のみ移動可です
本当はだめですが、子供に会う機会を設けると言ってくれました
ですが、泣きまくりの私少しばかり会えるくらいなら会わないほうがいいかなと思って、、私もお別れ寂しいし
子供も病院で会えて私が泣きまくりだと不安かなと、、