※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニイナ
住まい

近所の公立小学校に通う低学年の子が朝車でうちの敷地内に入って一時駐…

近所の公立小学校に通う低学年の子が朝車でうちの敷地内に入って一時駐車されて降りて行きます。
時々私と鉢合わせするのですが、お父さんらしき方は特に何も気に留めておらず…
挨拶なり、すぐでますのでとか一言あれば気にならなかったのですが、モヤモヤしてます。
皆さんならどうしますか?

コメント

YY

三角コーン置いときます😊!

• ニイナ

ニイナ

三角コーン倒してまではさすがに入らないですもんね💦
    ただ宅配業者なども入れなくなってしまうのでそこだけ悩んでます(朝のその時間だけ置いておくのならよさそうです!)

• 1時間前
ねね

小学校に電話して注意してもらいます💧‬

• ニイナ

ニイナ

小学校から注意してくれますかね?😔
    一度相談してみたいと思います!

• 1時間前
まろん

小学校に電話します😌

• ニイナ

ニイナ

特別なことがない限り車での登下校って許されてないですよね?
    小学校に電話してみようとおもいます!

• 1時間前
なの

分かりやすくコーン的なのやりますかね😅
人の敷地に入ってはいけないとかわかってないのかなと思います💦

• ニイナ

ニイナ

父親が分かってないのやばいですね😭💦子供は全くわかってなさそうですが…
    コーン置くのは誰かに何かいったりせずできるので手っ取り早いですよね💦

• 1時間前
りゅう

警察は関与してくれないですか?
車、写メ撮って学校に連絡します

• ニイナ

ニイナ

まだ警察には相談していないのですが、次にナンバー控えて写真も撮っておき学校に相談してダメそうなら警察ですかね?

• 1時間前