結婚前に旦那の名義で義両親、義弟が住む家を契約して住んでいましたが…
結婚前に旦那の名義で義両親、義弟が住む家を契約して住んでいましたが、私と旦那と新しいお家に住むことになり、2つの家も責任持てるわけじゃないから名義変更してねと言っており、「したよ」と言われていたので信じ続けていましたが、しておらず、義両親の住んでいるアパート(義両親が支払っている)で滞納されました。そこから信頼が出来ずに、もう早く名義変更して!と言い続けていましたが、してくれず、逆に義両親からしたらなんでそこまで言われないと行けない?と私に非があるようです。
もう子供もいて、旦那の名義で滞納されると困る気がして、もう別世帯だしちゃんとして欲しいと思って言っていたのですが、私がおかしいですか?滞納などがなければ、無理やり名義変更しろ!!とは言ってなかったです。
- ママ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやー、おかしいですね。義家族が。
普通じゃないです。
その家庭で育ってるから旦那も何が悪いかわからないんでしょうね。
まじそれでブラックリスト載ったら最悪ですね。
義両親が原因で離婚になるケースもありますがまじでそのレベルです、、
はじめてのママリ
滞納するくらいですから頭悪いんじゃないですかね😅
お金もないから契約者も旦那さん?て事ですよね…
迷惑だから名義変更してほしいですね💦
保証人ですらお断りです。
-
ママ
義両親揃ってブラックリスト入りなので借りられなくて成人した瞬間に旦那名義でアパートを見つけて住み始めたそうです。
名義変更したと聞いていたし、通帳もいらないと思うので返してもらっておいでと言うと逆ギレされました。こっちの問題やしと言われましたが、家庭を持って子供もいるのに甘ったれたこと言っとんなや!どの口叩いて人に物言っとんねん!と私がキレましたがダメそうでした。- 11分前
ママ
旦那自身が滞納してしまっているから誰が自分の名前で滞納しようと一緒やん!と言われました。
市役所に行く機会があったので離婚届ももらってくると言うと止められました。
私と旦那は長く続かないと言われていて旦那はプライド?があって中々別れてくれません。