※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

海外転勤が決まりました。今子供が1人,年少で年中になる年の4月,5月あ…

海外転勤が決まりました。今子供が1人,年少で年中になる年の4月,5月あたりに帯同する予定です。
そこで幼稚園を日本人幼稚園かインターナショナルか迷っています。ゆくゆくは日本に本帰国する予定です。日本に本帰国することを踏まえてインターナショナルと日本人学校のメリット,デメリット教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

国はどちらでしょうか?
また何年帯同予定ですか?
アジア系なら日本人学校もだいたいマンモス校並の人数いるので、日本と変わらない環境で生活できます💡
幼稚園からインターだと日本語英語どちらも中途半端になるので、最終的に帰国されるならインターはやめた方がいいかなと思います🤔
ずっと海外とびまわるよ!日本は遊びに帰るくらいだよ!小中高もインター希望!ならインターですが、めちゃめちゃ学費高いのでその辺が注意です🫠