子育て・グッズ ご主人が職人で独立した方、前と比べてお給料良くなりましたか? ご主人が職人で独立した方、前と比べてお給料良くなりましたか? 最終更新:2025年10月31日 お気に入り 給料 主人 職人 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ 良くなりましたが、税金も恐ろしいほど上がってます🤣 10月31日 はじめてのママリ🔰 本当にそうですよね… 5月に独立したんですが 今その税金の壁?にぶち当たってます。 一度国保に入りましたが国保よりも安いのに入り直しました。。 前は会社勤めで夏と冬にボーナスが貰えていました… 不安でしかないです。 10月31日 ママリ 国保がいいのか、建設国保がいいのか…とか色々ありますもんね💦 確定申告とかも大変ですし。。 ほんとしっかり準備して備えておかないと恐ろしい額きます😱 あと年金も減るので将来も考えておかないとですね。。、 10月31日 はじめてのママリ🔰 我が家は主人がお金の管理してくれているのですが 昨日頭を抱えていました… 私にはなんのことかさっぱりだったんですが… 結局会社勤めの方がいいんですかね… 10月31日 ママリ いざという時のためにちゃんと主さんも把握しておいた方が良いと思いますよ! 自分で管理してるから知らずに借金してたりとか自転車操業で急に仕事畳むとかこの業界あるあるみたいなので…💦 会社勤めが1番安心ではあると思います💡 いざと言う時私が稼ぐくらいの準備はしておかないとなと思ってます💦 10月31日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね…
5月に独立したんですが
今その税金の壁?にぶち当たってます。
一度国保に入りましたが国保よりも安いのに入り直しました。。
前は会社勤めで夏と冬にボーナスが貰えていました…
不安でしかないです。
ママリ
国保がいいのか、建設国保がいいのか…とか色々ありますもんね💦
確定申告とかも大変ですし。。
ほんとしっかり準備して備えておかないと恐ろしい額きます😱
あと年金も減るので将来も考えておかないとですね。。、
はじめてのママリ🔰
我が家は主人がお金の管理してくれているのですが
昨日頭を抱えていました…
私にはなんのことかさっぱりだったんですが…
結局会社勤めの方がいいんですかね…
ママリ
いざという時のためにちゃんと主さんも把握しておいた方が良いと思いますよ!
自分で管理してるから知らずに借金してたりとか自転車操業で急に仕事畳むとかこの業界あるあるみたいなので…💦
会社勤めが1番安心ではあると思います💡
いざと言う時私が稼ぐくらいの準備はしておかないとなと思ってます💦