※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

今回のクリスマスでSwitch2を息子にプレゼントしました。そこで質問なの…

今回のクリスマスでSwitch2を息子にプレゼントしました。

そこで質問なのですが、
ゲームやテレビ、タブレットなどの画面関係は1日にどのくらいやらせてますか?とりあえず見守り設定で1時間にしてみたのですが、そんなもんですかね?🫤

また、テレビに繋いでやらせてますか?
今はスイッチの小さい画面で1人でやってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間にして、目悪くなりそうなのでテレビに繋いでやらせてます!

はじめてのママリ

家でする時はテレビに繋げてやらせてます。
2時間から3時間休憩ありでやってます!

ママリ🔰

うちは最初は必ずテレビでやらせてましたー!
ゲームは幼稚園生の頃から小学生現在まで、1日30分までにしてます。

今はSwitchが手持ち、Switch2をテレビでやらせてます(繋ぎ直しが面倒で…)

はじめてのママリ🔰

家では子供専用のテレビに繋げてますよ◎

食事中は禁止していますが、それ以外は30分ごとに10分の休憩をさせて、やる事やっていれば17時まで自由です😊

でもSwitchは基本は出先用なので、やる時は離してやらせたり、ジョイコン外して離れた所に置いてやらせてます◎

はじめてのママリ🔰

家のテレビに繋いでます。
小2、1日30分。30分過ぎても止めはしませんがオーバーした時間分は翌日以降お預けにしてます。
(1時間したら30分オーバーなので翌日は無し…みたいな感じです)

マルマイン

うちもそのくらいです、1時間もやらないので制限はかけてないですが
必ずTVでプレイさせるようにしてます☺️