※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職中の女性が、来年4月から保育園に申し込んだが、面接で4月から働きたいと言っても採用される可能性について相談しています。

求職中なんですが、来年4月からの保育園の申し込みを今月しました。
面接で4月から働きたいと言っても受かりますか?
たいてい中途はすぐ働いて欲しいと言ってきそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

職種によるんじゃないですかね⋯

私も来年4月から新しいとこで働きたくて(今の職場を3月初旬に退職予定)先月まで転職活動をしてました。
無事に4月からの内定をもらえましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみに職種はなんですか?
    3月下旬に退職なら理由になりそうですが、今は仕事はしていないのでなかなか強い理由がなく💦
    こちらは法律系の専門職です!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内定をもらった先は私立保育所です。
    今は別の仕事をしてますが、結婚前は保育士として働いていました。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなら年度始まりだと良さそうですね!
    私の職種はそういった職種ではないですね😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね⋯
    年度始まりなので4月から内定もらえるとこもあると思ってましたけど🤔

今、事務のパートをしてますが、上の子の時も秋には4月からの内定をもらえて就労(予定)証明証を出してもらえてすんなり4月から働けました。
    私が運が良かっただけなんですね💦

• 10月31日
YY

今、人材が欲しいから求人だしてる会社も多いでしょうし、言ってみないと分からないですよね😣
けど専門職なら応募する人も多くはないと思うので待ってもらえるかも😊

けど4月から確実に保育園に入れるかは分からないし、慣らし保育の数週間は短時間なので、その期間は働くのは難しいです🤔
うちは慣らし保育中に子供が体調くずしたので慣らし保育延長で長くなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応募する人は少ないと思います!
    慣らし保育はないと思います😂ただ体調崩すのは全然ありますよね…そこはもうどうしようもないです

• 10月31日
はじめてのママリ🔰🔰

昔保育園を求職枠で申し込んでた時に就活やりましたけど、保育園決まってないって伝えると面接すらしてもらえない会社が大半でした😇

奇跡的に今勤めてる所だけが内定出してくれて、4月まで待ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭会社からしたら気持ちも分かりますけどね💦
    そこで頑張って4月まで待ってくれるところに使ったのがすごいです‼️私も勇気でました。地道に色んなところ受けてみようと思います!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使った→受かった

• 10月31日