被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
株。。。めちゃくちゃウハウハじゃないですか?何か売りましたか??
することをさっと進められる方...助けてください! 必要なことが進められない性格です😭 今したいことがいくつかあって... 息子の英会話の習い事、息…
企業型?保育園の方が認可保育園より安くなる場合って あるあるですか?
みなさんは今までに、自分から人を好きになって自分から告白したことありますか?😳 私は過去の彼も今の旦那も相手に告白されたし、本気で片思いした…
1歳になったら牛乳を毎日400mlあげるようにと自治体の育児の資料に書いてあるんですが、そんなに飲めますか? 牛乳嫌いな子とかはどうするんでしょ…
妊娠10週目です。 空腹・満腹でつわり悪化するタイプで、えづくけど4回くらいしか吐いたことありません。上手く吐けません。 朝一と夕方から夜がいち…
え〜オイスターソースと塩、本出しだけのおでんってどうなんだろう、、、🤔
保育園の先生が朝一人で部屋でピアノの練習をしてたのに疑問を感じました。 保育園で通年で体操で使う曲があるのですが、それを一生懸命練習されて…
子供の蕁麻疹が10日続いています。 毎晩夜寝る前ぐらいからです。 原因がわかりません…本人も辛そうです。 病院は行きました。 かゆみどめのシロッ…
自分のために病院行ったことほとんどないので、無知すぎですが教えてください。 約2週間前に咳がひどかったため初めて行く呼吸器内科で診察、薬を2…
来年の夏頃出産予定の初マタです。産婦人科を選ぶのに迷っています。距離的に山梨市立産婦人科と市立甲府病院の2択で悩んでいます。料金や雰囲気など…
生後2ヶ月になったばっかりなんですけど、 寝る時に必ずと言っていいほどいびきをかいてます🥲 苦しそうとかはないのですが、 起きたら息が止まって…
実父に長年お付き合いしている彼女が居ます。(実父と一緒に住んでる) その彼女のことが苦手です。 毎年私や私の子の誕生日にケーキを持ってきてくれ…
(子がつく名前) 母親世代で名前に子がついていて嫌って方をネットでも時々見かけますが、読み2音でも嫌ですか?(候補: 茉子←まこ) 私は子がつ…
日本通信SIM 使ってる、使ってた方いますか? 電波などどうですか?
1歳半になりイヤイヤ期に入りました。 保育園から中々帰ろうとせず、だっこすると海老反りになり大泣き大暴れ毎日です😣 無理やり抱っこして何とか連…
明日子供(生後10ヶ月)と一緒の予定があるのですが、行くか迷っています、、 一昨日の夜発熱あり ↓ 翌朝平熱、その後発熱なし ↓ 今日の夜下痢 熱も…
少し早いですが、 皆さんはクリスマスプレゼント何をあげますか? 長男は12月生まれで誕生日とクリスマスどちらも 欲しいみたいで高めのおもちゃを要…
仕事のグループラインがあるのですが、この時間でも仕事のことを送ってくる人がいます。 1人だけなんですがしんどいです。明日の朝でも良い内容ばか…
流産してなかったらもう少しで出産予定日。 なんだか、悲しいな。 涙が出てくる😢 流産がこんなに辛いとは思わなかった。 今までの人生で1番辛い経験。
1人目妊娠中、胎動って何週くらいから感じましたか?
卒園にむけて先生にプレゼントをするということで手紙がまわってきました。計画者は、よく幼稚園後に公園で遊んでいるママ2人でした。いちおう、良け…
熊撃退スプレーを購入した方はいますか?小学生の登下校で何か熊対策はされてますか? 熊が目撃された時は、車で送迎、先生達が長い棒を持ってパト…
昨日お友達のおうちで目一杯遊び(風邪症状全くなく超元気だったのに)昨晩から頭痛、そして今日高熱です🤒 学校ではインフルエンザが大流行中なので、…
仕事復帰するか、連続育休とるか、自分の気持ちを整理するためにもお話聞いてくださる方いたら聞いて下さい🙇♀️ 皆さんならどうしますか? (さっき…
あと1時間で33週です。 子宮頸管縫縮術しています。 最近腰が生理痛のような痛み 股ツンされます。 同じ方いますか? 陣痛?と思って怖いです。…
就学時健診で視力と聴力引っかかりました。 5月の園の視力検査で1.2と1.0だったのに 今回の就学時健診でBとCに○がついてきました。 ビックリです… …
昼寝をしなくなったのが2歳半以降の方に聞きたいのですが… ①いつ頃から昼寝いらなくなりましたか? ②昼寝しなくなる予兆のようなものはありましたか…
陥入爪なったことある方いますか?😭 陥入爪になり、皮膚科でゲンタシンもらったんですがあまり変わらず地味に痛いままで😭 巻き爪もひどかったので、…
1歳9ヶ月の息子の受け口についてです。歯は奥歯が上下1個ずつ生えたところで、犬歯が見えてきたくらいなのですが、受け口なのが気になります。 調べ…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…