※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来年の夏に出産予定の初めての妊婦です。山梨市立産婦人科と市立甲府病院のどちらを選ぶべきか迷っています。料金や雰囲気についてのおすすめはありますか。

来年の夏頃出産予定の初マタです。産婦人科を選ぶのに迷っています。距離的に山梨市立産婦人科と市立甲府病院の2択で悩んでいます。料金や雰囲気などおすすめ等ありましたら教えていただきたいです💐

コメント

想

市立甲府で出産したものです。
帝王切開なので料金は参考にならないかと思いますが確か38万程度と安めでした。
検診の待ち時間は長くて40分くらいでした。ただ総合病院なので会計でかなり待たされることが多いです。
先生方は男性の先生は少し淡白な印象ですが、話すとのほほんとしていて優しいです🥺
出産してからは母子同室です。 助産師さんたちは1人怖い感じの人がいましたが他はみんな優しく話しやすい方ばかりでした😊 ただ、産褥食はたまに介護食のような地味な料理がでてきます笑

ブリュリ

山梨私立産婦人科で出産しました。
費用は自然分娩で54~6万円、
帝王切開で68~9万円程で割高です。
平日の午前中しか行ったことはありませんが
待ち時間はかなり長いと思います。
朝イチに予約して帰りはお昼頃
なんてことはよくあります。
先生は院長(男性)、ベテラン医師(女性)、院長の息子さん、時々ヘルプでくるおじいちゃん先生です。
院長は気さくな方で女医さんはとても柔らかい雰囲気の方です。
ほか2人は別の病院メインなのであまり見かけることはないかもです。
ここのいい所は助産師さん達がとても親身なのと、
病院食がめちゃくちゃ豪華なことです!
2人目もここで産む予定です!

はじめてのママリ🔰

山梨市立で2人産みました!
予約とってもかなり待ったりする時ありますが、入院生活は快適でした❤
なによりご飯がとても豪華!
お金は1人目が自然分娩で手出し2万、2人目計画分娩で少し戻ってきました!
どちらも補助金42万の時代ですが。。。。