被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寝ながらミルク飲めるのってどれくらいまでなんでしょうか? 赤ちゃんって寝ながらも(半分起きてるのかもしれませんが)ミルクを飲めますよね それっ…
群馬県で転職したことがある方 どんな職からどんな職に転職しましたか?? 今の仕事が給料と労働も見合わないし 人間関係最悪すぎて今年で転職しよ…
子どもが小さいの時は ・週4日で10時から14時休憩無しで働くか、 ・週3日で10時から16時で休憩45分、 どちらが無理なく働けると思いますか? (ちな…
2歳の娘に最近、あれダメ!これダメ!と常に言い聞かせている気がします。感情的に怒ることはめったにありません。 命に関わらないちょっとしたこと…
大きい子の声を聞いて泣きますか? 保育園の担任の先生から、「息子君が保育園で全学年が集まる時に4.5歳のお兄さん、お姉さんの大きい声を聞いて泣…
離婚したい夫。 仕事を独立してから資金繰り上手くいかずにお金がないから離婚したいとのこと。 お金がないのは貯めてこなかったせいもあります。 …
義実家に嫁を連れて行きたがる旦那の心理。 私は沢山嫌がらせされました。 目の前で大嫌味言われたこともあるし 沢山酷いことされました。 旦那は…
家賃の値上がり通知が来たのですが 家賃の値上げは双方の合意がないとダメで拒否することもできるとネットでみたのですが拒否したことがある方はいま…
年少まで待たずに幼稚園のプレクラスから通わせている方いますか?🧒 経済的な負担は大きめだと思うのですが、プレクラスから通わせようと思った理由…
10ヶ月半の娘がおりますが、模倣、簡単な言語理解がないことが不安です。 模倣はパチパチ、バイバイはもちろん、スイッチのあるおもちゃを押しても…
少食赤ちゃんのママさん!離乳食初期ってミルクと離乳食どんな感じでやってましたか?ミルク前に離乳食でしたか?どのくらいミルク飲ませていました…
園児をお持ちのお母様教えてください💦 明日は幼稚園の遠足があります。 体操着にスモック着用で登園、寒い場合はフードなしの上着を着用と記載があり…
少しモヤモヤしたことを話させてください。 今日息子を保育園に迎えに行った時の事です。 担任の先生から 「今日絵本を読んでいる時に、〇〇ちゃん…
生後3ヶ月です👶🏻 スワドルにスリーパー掛けて寝かせてますが手が冷たいです。 仕方ないですかね? 対策としては暖房つけるくらいですか?
💩の色これ大丈夫ですか!?💦 今まで、1日8回くらいでててマスタードみたいな黄色だったんですけど ココ最近2日に1回しか出なくなって粘り気のある こ…
体外受精5回してもダメでした、、、 (2回稽留流産、1回化学流産、2回陰性) いいグレードの胚盤胞ができません。 みなさんならPGTAしますか?? あま…
チュチュの広口哺乳瓶を使ってる方いませんか!? 哺乳瓶を母乳実感かチュチュの広口タイプのどちらにしようか迷っています 1人目の時は母乳実感を…
今現在おなかがくだってます🫠 当たったのか、食べ過ぎなのか…(食べすぎたし便秘が続いてたし、おろした魚も食べました。理由不明です) 薬は飲まず…
残業が無理なら正社員に踏み込まないほうが 良いですかね? 面接受けるか迷っています… 今考えているところは8:30-17:15の勤務なんですが 通勤時間…
下ネタでここでしか話せない事なんですけど みなさん、夫婦の営みの時毎回フェラしますか?🥹 フェラする事が嫌。とか思わない人いますか?😅笑 私自…
男の子5歳の七五三どうされましたか? スタジオて和装の写真撮影は早めにもう既にしたのですが、その後神社で祈祷行くときは子供の服装どうされまし…
お昼寝について 上の子です 1年前くらいから休みの日はお昼寝しなくなりましたが、保育園では今も1.2時間ほど昼寝しています そのせいか夜の寝かし…
お金があったら一番に何したいですか? 現実が本当に嫌になって現実逃避できる話がしたいなと思いました🥹 どれくらいのお金でもいいです💰 お金があ…
現在、高温期13日目で生理予定日1日前です。 妊娠検査薬をして尿をかけて数秒経ってからうっすらと線が出てきたのですが高温期13日目だとしたら薄す…
八戸市内の保育園、幼稚園で園前に駐車場が少ない所って運動会などのイベント時はどこかに駐車場は確保してくれますか?
赤ちゃんのパジャマってどこの買ってますか?オススメを教えて下さい! 腹巻き付きで伸びがよいものだと助かります!
幼稚園教諭の方がいましたらご相談したいです。 来年度のクラス分けで誰かと違うクラスにしてほしいって要望はしない方がいいですか? 今、年中の…
ずっと何かを話している人って病気ですか? 毎日ほぼ同じ時間に我が家の前を通る人なのですが、ずっと何かしゃべってるんです😓 かなりのボリュームな…
来週計画無痛分娩で出産予定です☺️ 臨月入ってから甘い物が食べたくて仕方がないです...! もうあとは産むだけだと思って特に我慢せずに 食べちゃっ…
混合で1日に1回ミルクをあげる日があったりなかったりの方いらっしゃいませんか? 哺乳瓶どうやって保管してますか? 母乳の出が悪いなって日だけミ…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…