被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳〜2歳手前のお子さん、「ダメだよ」や「やめようね」 って伝わりますか?? ちゃんとやめたり繰り返しまたやる事はありますか?
皆さんなら…どうしますか? 私の祖母が28日亡くなりました。 もうずっと闘病生活でした。 最後に会ったのは、今年の2月に病院に会いに行きました。 …
2歳の息子ですが、 おしゃべりというか空気を読めないと言うか😂 大人同士で話していても 関係のないことを返事をしてくれるまで 何度も言い続けたり…
4月入園で保育園に通い始めた方、初回の保育料の引き落としは4月ですか?5月ですか?🥹✨
市から副食費免除通知が来ました。 給食のある幼稚園に子供が通っていますが、 この場合、給食代が安くなるのでしょうか?
生理予定日2日後に陰性なら ほぼ妊娠確率ないですよね?
皆さんにお聞きしたいです。 無痛分娩経験した方にお聞きしたいのですが、リスクってやっぱりあるのでしょうか? 自然分娩にしようか悩んだんですが…
毎日、生後1ヶ月くらいの子ども連れて、上の子の保育園に夫婦で迎えてくるのって、不思議に思いません? 歩きで。風が強い日も。 風が吹いて、赤ち…
大阪府天王寺区のバルナバ病院について質問です。私は今妊娠9週で、不妊治療クリニックをもうすぐ卒業予定で、妊婦健診を受ける病院を探し中です。安…
またクソ義母が勝手にご飯作ってもってきた。 こっちはちゃんと作ってるし数日分の買い物してんだよ!!! いらねーーーよ! 何回言えば分かんだよ!!
土日に5時間くらいお留守番なんですが、どこに預けますか?親族以外でお願いします!
夫が育休申請しようとして部長から渋られたって言ってるのですがまだそんな企業あるんだなーと思いました🥲 昔はあったでしょうが… 最近出産された方…
療育、言語訓練について よく、<月一で言語訓練、作業療法士さんや言語聴覚士さんのトレーニングに行っています。> など見ますが、どういう所で行わ…
かなりの癖っ毛なのですが、どのようにカットすればいいんでしょうか😂😂 美容院が手っ取り早いですがまだまだじっとできないので家で切りたいです😂
子供が37.9℃の発熱をしたのですが、即病院へ行った方が良いのでしょうか? 発熱したと保育園から連絡があり、先ほど帰ってきました。 ぐったりなど…
世間では離婚して子供は母親が引き取るのが大半だと思う。 別れた元旦那は新しい人見つけて再婚して再婚相手と子供を作る。これはまあある話だよね。…
みなさんは10週目ってつわりまだきつかったですか? 私はつわりは少し落ち着いてきてますがまだ、だめな時もあるし、気持ち悪くてだめな日もあるの…
小学1年生の息子から聞いたんですけど、クラスの子で保健室で休み時間を過ごしたり本を読んだりしてる子がいるって聞いたのですが、そういう子って支…
下の子が幼稚園年少さんになりました。 入園式や参観日でも、仲良しのママさんの輪がすごくてビックリしました。 未就学児対象の園の集まりが毎週あ…
子どもの歯列矯正についてご意見をいただきたいです。 小学校高学年の男の子、出っ歯のため歯列矯正を勧められました。 息子は舌の定位置が正しく…
週5ワンオペ偉くないですか? 仕事もして臨月まもなくて家事もして歩いて送迎して偉くないですか?っていう誰かに褒めて欲しくなりました😂誰も誉めて…
沖縄で、ホテルから泳げるビーチまで子供の足でも歩けて、浮き輪やタオル、洗濯機を貸し出してくれるおすすめのホテルありますか? ビーチの近くなら…
学童から帰宅後した長男は、すぐに近くの公園に自転車で遊びに行きます。17:20頃から遊びに行き、18時には帰宅するのですが、私は仕事帰りで家事が山…
石川県にお住まいの方に質問です! お子さんもう半袖着せてますか? 今1歳で今月から保育所に行っています! 保育所には今はロンTや薄手のスウェット…
単純に疑問なんですけど、旦那の考え方について何一つ私理解できないんですけど、理解できる方居ますか? まず、基本的に家育児は言われたらやりたく…
促進剤1日目。。出産まで至らず🥲🥲 痛みは来てたけど🥲明日また促進剤です( ; ; )
計画無痛ってどんなかんじですかあ!!!!!! 8月に二人目出産するんですけど無痛希望です!! 人それぞれなことはわかってるんですけど、無痛がど…
お子さんのではなくご自身の水筒はどちらのを使ってますか? 出来ればパーツが少なくてお手入れしやすいのが理想です!
片頭痛持ちで毎月予防薬にミグシス、頭痛きたらエレトリプタンを処方され飲んでます。 が、ミグシスの効果がいまいちで次回は予防薬変えてみようと医…
子供の精神疾患は親が原因ですか? 発達障害かは微妙ですが所謂普通ではないと思います。 癇癪起こしたり自傷したり不安感が強かったり。 不安障害と…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?