コメント
ママリ
エイブルで契約してて、家賃値上げの通知来ましたが拒否しました!
そうしたらなぜか大家さんから直接ご連絡があり、大家さんと直接契約になり逆に家賃が安くなったことあります笑
はじめてのママリ
友達が大和ハウスの賃貸で値上がり通知書面来て拒否してました。電話して同意しませんって言ったらわかりましたで終わったらしいです。
-
ゆうとりん
そうなんですね!
言ってみるだけ言ってみたいと思います😑- 10月31日
はじめてのママリ🔰
友人の話ですが、値上げ拒否して今まで通りの家賃支払ってたら契約更新の時に更新してもらえず退去させられたと言ってました💦
-
ゆうとりん
えー😭そうなってしまうのが怖くて拒否の電話できなさそうです😭- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
固定資産税が上がったことで家賃値上げになったので、正当な理由で値上げしてるから拒否するなら退去か裁判と言われたみたいです💦
とりあえず拒否してみて相手が渋るようだったら、正当な理由である根拠?を示してもらってから考えるでも良いと思いますよ🙆♀️
ただ単に収入増やしたいから値上げしようって考えだったらこっちは納得できないし、地価上昇とかで相場以下の家賃なら値上げも仕方ないかなと思いますし…- 10月31日
とよかん
大和ハウスで値上げ通知きたので、家賃据え置き希望と電話したら、すぐ了承してもらえました。
-
ゆうとりん
すぐ了承してもらえたのですね🥺
次の更新では普通に更新できましたか?- 10月31日
-
とよかん
自動更新だったので特に何もせず更新しました!
- 10月31日
ゆうとりん
電話で拒否しましたか?
家賃が安くなるなんて🥺よかったですね🥺