※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとりん
住まい

家賃の値上げ通知が来たが、拒否した方はいますか?

家賃の値上がり通知が来たのですが
家賃の値上げは双方の合意がないとダメで拒否することもできるとネットでみたのですが拒否したことがある方はいますか?

コメント

ママリ

エイブルで契約してて、家賃値上げの通知来ましたが拒否しました!
そうしたらなぜか大家さんから直接ご連絡があり、大家さんと直接契約になり逆に家賃が安くなったことあります笑

• ゆうとりん

ゆうとりん

電話で拒否しましたか?
    家賃が安くなるなんて🥺よかったですね🥺

• 10月31日
はじめてのママリ

友達が大和ハウスの賃貸で値上がり通知書面来て拒否してました。電話して同意しませんって言ったらわかりましたで終わったらしいです。

• ゆうとりん

ゆうとりん

そうなんですね!
    言ってみるだけ言ってみたいと思います😑

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

友人の話ですが、値上げ拒否して今まで通りの家賃支払ってたら契約更新の時に更新してもらえず退去させられたと言ってました💦

• ゆうとりん

ゆうとりん

えー😭そうなってしまうのが怖くて拒否の電話できなさそうです😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固定資産税が上がったことで家賃値上げになったので、正当な理由で値上げしてるから拒否するなら退去か裁判と言われたみたいです💦
    とりあえず拒否してみて相手が渋るようだったら、正当な理由である根拠?を示してもらってから考えるでも良いと思いますよ🙆‍♀️
    ただ単に収入増やしたいから値上げしようって考えだったらこっちは納得できないし、地価上昇とかで相場以下の家賃なら値上げも仕方ないかなと思いますし…

• 10月31日
とよかん

大和ハウスで値上げ通知きたので、家賃据え置き希望と電話したら、すぐ了承してもらえました。

• ゆうとりん

ゆうとりん

すぐ了承してもらえたのですね🥺
    次の更新では普通に更新できましたか?

• 10月31日
  • とよかん

とよかん

自動更新だったので特に何もせず更新しました!

• 10月31日