※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少食赤ちゃんのママさん!離乳食初期ってミルクと離乳食どんな感じでやっ…

少食赤ちゃんのママさん!離乳食初期ってミルクと離乳食どんな感じでやってましたか?ミルク前に離乳食でしたか?どのくらいミルク飲ませていましたか?何時離乳食でミルクとの感覚とか、ミルク量とか色々教えてください😭😭

コメント

ママリ

ミルクの量は変えずに(あまりにも残すなら逆算して減らしちゃうのも手です)、ミルクとミルクの間に離乳食してました。
うちは特殊で通院するほど小さく飲まず食わずだったので、最終的に医師の指導で1回食とか2回食とか関係なく、ひとくちずつをご機嫌な時にスキあらばつっこむスタイルになりました😅
それくらいラフに考えたり実行したりで大丈夫です!◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりますありがとうございます😭‼️
    うちの子は起きてるときは1回20mlくらいしか飲んでくれないので、ねんね飲み徹底しているところでして…
    育児本とかみても授乳時間も一定で、そこに離乳食1回ポンなんて簡単に言ってくれるなぁと悩んでいるところでした😭
    単純にミルクとミルクの間!ご機嫌なときに少しずつ!みたいな感じでもよいのですね🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うろ覚えですが、うちは一番飲んでいた時期でも1日トータルで400ないくらいでした☺️

食べない子の場合は育児本はまったく参考にならずですよね💦
    アレルギーが出やすい食材だけ、あげ方や進め方など参考にしました。

1回食の間は食べ物の存在に気がつイてくれたら御の字なので、食べてもらうがゴールじゃなくても大丈夫なのかなと思います!

胃腸負担との兼ね合いもあるので合間食べは最終手段ですが、体重減ったりなど不安要素が出てきたらまずは育児相談枠がある小児科などに相談されてみてください☺️

• 2時間前