※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合で1日に1回ミルクをあげる日があったりなかったりの方いらっしゃい…

混合で1日に1回ミルクをあげる日があったりなかったりの方いらっしゃいませんか?
哺乳瓶どうやって保管してますか?

母乳の出が悪いなって日だけミルク足してます。
ミルトン入れておくと使わない日もあるからもったいないし…かといってミルトンから出したりレンジ消毒したりした哺乳瓶を1〜2日経ってから使っていいのかわからず…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況ですが、レンジ消毒した哺乳瓶を1,2日経ってから使ってます!
かなり日が空いたらもう一回消毒しますが、1,2日程度なら消毒せずに使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンジ便利ですよね!ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1日に1回ミルクです🙋‍♀️
時間や胸の張り具合的にあげられず、1日開いてしまったらまた消毒してから使うようにしています😌(レンジ消毒使用)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンジのほうが使い勝手いいですよね✨
    ありがとうございます!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

完ミですが、、、
哺乳瓶のローテーション偏って2.3日使ってないやつとかありましたよ!
蓋して置いてるので、そのまま使ってました、特に問題なかったです

気になるなら、洗って乾かして、使う前に消毒とかの方が良いかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローテーション偏るのすごくわかります😂
    すぐ消毒できるレンジが良さそうですね!
    ありがとうございます☺️

• 37分前