コメント
ねるねるねるね
まさに、自分そうですが……改名しようか悩む位で嫌です💭💭
はじめてのママリ🔰
周りに結構いますが嫌だっていますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
自分の名前嫌ってけっこう辛いですね😰😖お返事ありがとうございます🥹✨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
高学歴、良いお家のお嬢様は子がついている女性ばっかりです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
夫婦共に高学歴、、否定はしませんが、
名前の響きがすきでマコを検討しています🥹✨
後悔ないようにつけたいです💕ありがとうございます🫶🏻- 2時間前
はじめてのママリ🔰
茉子とか莉子とかの2文字の名前は今時感もあって女の子らしくて、嫌だと思う人少ないんじゃないかと思います!
智子、典子、とかだと昔感あって嫌な気持ちあるかもしれませんが(同じ名前の方いたらすみません🙇♀️)、それとは違うと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹✨
中学一年の長女が 同級生に莉子ちゃんがいて名前が可愛いとイチオシでして、
私はマをつけたいので 茉子でマコと検討しています🥹
中学の娘が嫌がらず可愛いというので
私も単純に可愛い〜が先走っていましたが😭
名付け悩みます🫶🏻ご意見ありがとうございます💕- 2時間前
みまり
2文字だったら可愛いと思います!
まこ、りこ、かこ、なこ、にこ等かわいいです☺️✨
3文字になると古風だなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
遅い時間にお返事本当にありがとうございます🥹😣
読み2文字、漢字に子がついても嫌じゃないですか??
中1の娘(第一子)は、茉子ってめちゃくちゃ可愛いやん💕って言ってくれています!が、世間では子を今時つけるなんて みたいな意見も時々みるので😭- 2時間前
-
みまり
読み2文字なら子がついても嫌じゃないです🥹🤝
莉子ちゃん可愛いです!私の友達や息子のお友達にもいますが可愛い名前だなって思います✨✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
莉子ちゃんは やっぱり王道だけあって、私も可愛いなって思います💕
私の名前に マがつくので、次女には茉子を検討していますが、前向きに考えていきたいです🥹🫶🏻
重ねてのお返事、ほんまにありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ネットの一部…だけな感じもありますね🤔
自身でなく申し訳ないですが、わたしも◯◯子って名前が少ない世代だからか、幼少期は可愛いなって思った時期ありました🫶💓
前に付く名前にもよりそうですが、今は古風ネームも流行ってるみたいなので、逆に可愛いかも?🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
因みに子供3人居ますが、◯◯子ちゃん今も普通に居ます〜🤣💓
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくコメントいただきありがとうございます🥹✨
私の母たちが◯◯子なので 三文字はけっこう古風なイメージありますが読み2音は個人的に古さを感じず可愛いイメージがあって🥹
莉子ちゃんとかは王道ネームで可愛いって言う方も凄くよく聞くのでマイナスなイメージがなかったです(我が家は 名前は茉子を検討中ですが)
ネットで子がついてコンプレックスって時々見るので気になって。
お子さんのお友達、◯◯子ちゃんいるんですね😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹✨
そんなにですか😰
長女(中学一年の娘)の同級生に莉子ちゃんっていて、娘も可愛い羨ましいって言っていて 子がつく事に抵抗ない感じだったので 私の娘(第二子)の候補にありました😭