※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amy_🔰
子育て・グッズ

インフルエンザワクチン後の副反応について。子供が熱がでて、長引いた…

インフルエンザワクチン後の副反応について。
子供が熱がでて、長引いたことある方いますか?
副反応の熱で受診したことある方いますか?

1歳次女が2回目のワクチン後、高熱が続いています。
接種から30時間後発熱し、発熱から1日経っても解熱せず。
長女と一緒に打ち、長女は発熱なし。
普段の予防接種も、長女は一回も熱を出したことはなく、次女は毎回出しています。
いつもならその日の夜からでて、次の日の午前中に治ることが多いのですが、今回は発熱までが遅かったのと、解熱も遅く心配です。

調べたところ発熱から二日経って下がらなければ受診をとあったので、今日の夜下がらなければ受診しようと思っています。

熱は38.0〜38.7あたりをウロウロしており、
手足が熱くないこともあり、変な感じです。
頭はずっと熱いです。

他の風邪症状はなく、食欲あり、機嫌は少し悪く、だるそうな感じはあります。
2人とも自宅保育なのと今週は人が多いところに全然行ってないので次女だけ風邪をひくというのがあまり考えられず💦
小児科だと風邪をもらいそうなので、あえて空いている内科(他に客ゼロでした)で打ちました。

同じような経験ある方いらっしゃいましたら、
その後の経過など教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

すず

2回目接種から31時間で発熱して
解熱まで1日半くらいでした!
38.4度くらいで同じく頭熱いけど手足は普段の熱の時みたいに熱々って感じはなくて何だろうと思ってたらスーッと下がっていきました。
咳鼻水はなくて腹痛が少しあり整腸剤のんで5日程で腹痛も治り今では完全回復って感じでした!

はじめてのママリ🔰

去年、下の子がインフルエンザワクチン打った翌日から発熱し3日経っても熱が下がらず病院受診したらコロナ感染していた事があります😨
上の子も初めてのインフル予防接種でその日から発熱して中々下がらないので病院受診→原因不明で解熱後に発疹が出て突発だった事もあります💦

副反応のケースが多いとは思いますが
稀にこのようなパターンもあるので…参考にしてもらったら🙇‍♀️💦