※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供に吸入器使ってる方いますか?とくに喘息と診断されたわけではないの…

子供に吸入器使ってる方いますか?

とくに喘息と診断されたわけではないのですが、保育園行き始めてから常に風邪気味だったり、風邪じゃなくても喉がゴロゴロしてるような感じです。
保育園に吸入器購入してみるのもいいかもと提案されたのですが、使い心地など教えて欲しいです🙇‍♂️

おすすめの商品なども教えて貰えると嬉しいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

吸入器購入しても薬を処方してもらえないと意味がないので、病院で相談されるのがいいかと!
病院だとレンタルしてくれますよね?まずはそのレンタルの商品を使ってみて、どんな感じか試されるといいと思います。

• ママリ

ママリ

今日たまたま病院に行ったので相談したのですがレンタルなかったです💦
    薬は処方してもらえるようです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

オムロンの使ってます!

小児科で吸入薬を処方してもらわないといけないので、その時に吸入器レンタルになります。
その吸入器を気に入ったら小児科から買う事もできる場合があるので(かかりつけの小児科、耳鼻科は吸入器購入できます)まずは小児科からレンタルする吸入器を使ってみてがいいと思います!

• ママリ

ママリ

小児科で相談してみましたがレンタルありませんでした💦
    お世話になってる耳鼻科でもレンタルは言われたことがないので、多分ないです💦
    お薬は小児科で処方はしてもらえるようです💦

• 2時間前