※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

恥ずかしながら、最近の悩みは口臭です😭妊娠中から気になるようになって…

恥ずかしながら、最近の悩みは口臭です😭

妊娠中から気になるようになって、最近旦那から臭いと言われます!笑

食事もまともにとれてないので、生活習慣が悪いのか、、、。
歯医者には定期的に行ってます!

歯茎や歯の問題なのか、ストレスや生活習慣からくる胃腸からなのか、、。

臭い玉も気になりますが、うがいしてもとれません💦
耳鼻科に行ってもどうしようもないし、、。

未だに夜通し寝れてなくて、夜中もおっぱい!と子供が起きます🥺

どうしたら改善されますか🤣💦
改善した方法教えてください!又は原因でも教えてもらえれば改善に行くかと🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

歯間ブラシすると良いですよ🙆‍♀️
あとはコンクールFを使う、
腸内環境を整えるために
ヨーグルト食べるとか😁👍
私も気になるようになり
歯間ブラシとコンクールF
使うようになり気にならなく
なりました👍

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中から歯がかなり悪くなり生臭い?感じの匂いになりました😭
めちゃめちゃ気になりますよね、、
歯医者さんに通っててもやっぱり歯肉炎だったり歯茎の状態が悪くなっているといわれるのでおそらく歯肉炎や歯周病で歯茎の状態のせいだと思っています💦
歯医者さんの先生にはとにかくこまめに歯のお掃除をしたりメンテナンスしよう!と言われてます💦
家ではクリーンデンタルの赤色の歯磨き粉で磨くようになったら少しマシになった気がします。他の歯磨き粉で磨くとすぐ匂いが出てきます😓笑