パパが行方不明になってしまっている方いますか?友達のパパが出張に行っ…
パパが行方不明になってしまっている方いますか?
友達のパパが出張に行ったきり戻ってこず、行方不明になったそうです。
電話しても、「ただいま電話に出れません。」と留守電になり、LINEも既読になりません。
本当に予兆無く当日もいつも通り出かけて行き、帰宅日の話もしていたのに…夫婦仲も良好で、会社の同僚に聞くとトラブルも無かったようです。
行方不明から1週間、不安で不安で仕方なく何かトラブルに巻き込まれていたらと思うと辛くなります。
同じような方、日々どう過ごしていますか?
お子さんも「パパ戻ってきますように」とずっと言っているようです。
- hnlsmk(7歳)
コメント

はるまる
パパというか、元夫が行方不明です!
普通に連絡とってて面会もしてましたが、ある日突然飛びました🤔
捜索届は出されてるんですかね?

はじめてのママリ
出張だったらまず会社に確認ですね💦
行く予定だった所には行ったのか、会う予定だった取引先に会ったのか、とか。最後に会った人、連絡した人を確認します。
- 
                                    hnlsmk 全部確認して、会社の方とも連絡を取り合っていますが、手がかりが無いみたいです😢 - 5時間前

はじめてのママリ🔰
わたしの父がそうでした🥲
何回も家出を繰り返しましたが今では丸くなって母と仲良しです🥺
わたしの場合は母から「パパはお仕事大変で泊まりがけで仕事してる」とだけ伝えられていてずっとそれを信じていたので寂しくなかったです!
お子さんに本当のこと伝えちゃってるようなので、お子さんの心が心配です😭今からでも行方不明なことは隠した方が良いんじゃないですか?

hnlsmk
お子さんまた小さいのに大変ですよね(><)
警察に行方不明届は出したすうです。
はるまる
行方不明届出してるなら、行きそうなところを探すとか知り合いに話聞く以外出来ないですもんね😭
しかも、私も警察にいっぱい話聞きましたが、成人の行方不明は基本的に自ら姿をくらますことが多いので、発見しても奥さんたちには場所を教えないパターンが多いそうです😭
事件だったら怖いですが、万が一自ら出ていったパターンだと、ほぼ見つからないと思います😭
はるまる
とにかく知り合いや義実家に話は通しておくのをオススメします😭(もうすでにしてると思いますが…)
hnlsmk
友達も警察に同じ事を言われたそうです😭
子供には何て話していますか?
発見したのに本人の意思で居場所を伝えないなんてって思いますよね😢
警察のほうでも説得はしてくれるらしいですが。。こっちの身になってと思いますよね。
はるまる
上の子が元夫の子供でパパの存在理解してますが、
もう遠くへ行っちゃったし、会えない。
って理解してます💦
自分からたまに
パパはどっか行っちゃったんだよねぇ。
って言ってきます😭
hnlsmk
やっぱり、小さいながら気にはしているのですね😭
心がギューっとなりますよね😢