※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳腺炎でしょうか?今日の夕方くらいから全身倦怠感と関節痛(風邪ひいた…

乳腺炎でしょうか?
今日の夕方くらいから全身倦怠感と関節痛(風邪ひいたみたいな)があり、明らかに体調悪いなとは思ってましたが、先程熱を測ると37.4℃でした。平熱は36℃後半なのでやや高いくらいです。また、寒気がしますがこれは急に寒くなったからなのか…?おっぱいはしぶとい白斑ができているのと、赤ちゃんが咥えてすぐ寝てしまうので常に痛くて搾乳が欠かせない状態です。ただ、おっぱいはいつも通りの痛みで赤くパンパンになってたりはしません。でも痛い…
上の子の時の乳腺炎では40℃近く熱が出ておっぱいも真っ赤になっていたので、今回のこれは風邪引いたのですかね?
それとも乳腺炎なりかけとかでしょうか?
ちなみに喉とか鼻とか咳とかの風邪症状はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が乳腺炎一歩手前の時には悪寒と微熱だったので乳腺炎が怪しいかもしれませんが、関節痛だとインフルエンザも流行っていますし怪しいですかね😔
風邪症状がでなければとにかく吸ってもらうしかないかもしれません🥲
泣きたいぐらい痛いですよね😭お大事になさってください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!上の子の保育園でもインフル流行ってるので、確かに怪しいかなとも思ったのですが…
    とりあえず今は風邪症状ないので、頻回授乳と搾乳がんばります😭ありがとうございます!

• 4時間前
千

2人目を産んだあと、何度も乳腺炎を繰り返してきましたが、私も最初の乳腺炎の時は同じような感じでした。
ママ友に勧められて桶谷式の母乳相談室へ行って、古い母乳を全部出してもらったら、すぐ熱も悪寒も治りました!
投稿見た感じ、あまり飲めてもらってなさそうなので、どこかの腺が詰まってるのかもしれません💦
搾乳機だと同じ腺からしかでないらしいので、出来れば手搾りで色んな角度から絞るといいですよ〜🥲
絞り方も母乳相談室で教えてもらえるので、一度行かれてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!近くの桶谷式、今日お休みだったので明日電話してみます🥲
    そうなんですあまり飲んでくれてないんです😞とりあえず今日のところは頻回授乳と手絞りで搾乳を頑張ってみます!ありがとうございます!

• 4時間前
  • 千

産後すぐは乳腺炎なりやすいですよね…😭
    早く体調が安定することを祈ってます🫡

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…ありがとうございます😭

• 54分前