※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳乾燥肌の保湿、みなさんどうされてますか?🥺ワセリンとベビーオイルを…

2歳乾燥肌の保湿、みなさんどうされてますか?🥺

ワセリンとベビーオイルを塗っていますが、頬や脚がガサガサでなかなかよくなりません💦
おすすめの保湿方法や、使ってよかったクリームがあれば教えてほしいです。
アロベビーもいいですが、お値段がやはり高くて😂
もう少し安いのがあればいいなと思いますが、、

また、皮膚科でクリームを処方してもらった方がいいのかな?とも思っていて、なかなか頻繁には行けないので、そういう場合って多めに出してもらうこともできるのでしょうか?

乾燥肌のお子さんがいる方、どんな風にケアされてるかもしよければ教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科の保湿剤が1番かなと思います!
多めに出して欲しいと伝えていつも1.2ヶ月分は出してもらってます!
市販のものだとジョンソンのローションが今のところ私は良いです🙆コスパも🙆

ねね

うちは小児科で保湿剤出してもらってます😊
多めに出してくれたり、容量が大きいもの出してくれると思います‪👍🏻 ̖́-‬︎

はんぺん

新生児期乳児湿疹が出てから定期的に小児科受診して保湿剤貰ってますよー!今3歳です。
毎日塗って2ヶ月くらいはもつ量処方してもらってます。

うちも若干アレルギー体質なのもあり多分他の子より肌荒れしやすいみたいで、ステロイドも貰ってます。ガサガサや掻きこわしてるところは保湿剤よりもステロイドを塗ったほうが良くなりますよ!

にゃこ❤︎

息子が赤ちゃんの時からすごく乾燥肌です💦

ワセリンもベビーオイルも油分で蓋するタイプの保湿剤で、肌を潤す水分は入ってないです〜!
なので、ローションorクリームを塗ってから、足りない部分に上からワセリン塗ると良いですよ〜

息子には合わなかったのですが、キュレルは結構良かったです☺️(私も乾燥肌で私が使ってます😂

息子は資生堂の2eベビー+プロペトを顔に塗って、体は皮膚科処方の親水クリーム塗ってます。
息子はヒルドイドも合わなくて、、

伝えたら多めに処方してくれますよ!

はじめてのママリ🔰

多めに出してもらってました!
セタフィルが大容量でおすすめです。小児科でも先生たちように置いてあったりします。

はじめてのママリ🔰

上の方も言ってるように一番は皮膚科のヒルドイドがいいと思います。
ワセリンとベビーオイルだと保湿より
水分を蒸発しないように蓋をするだけなので保湿剤は別にあったほうがいいかなと思いました!

なかなか病院行けないですよね
この時期病気もらっても嫌ですし…
夜はヒルドイドとワセリン
朝だけキュレル+ワセリンで使い分けてます😭少し高いですが肌が弱い息子には合ってるようなので
仕方がなく使ってます😭

それなりママリ

うちも体は皮膚科の保湿剤です
約2ヶ月分もらってます
顔は市販品を使っていて、ピジョンのベビーローションつけてから白色ワセリンを手のひらで薄く伸ばしてから塗ってます

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
まとめての返信になり、すみません🙇
皮膚科で相談して多めに貰おうと思います🙇!