全身用ソープについて質問です🙏🏼新生児からずっとアトピタ1本できたので…
全身用ソープについて質問です🙏🏼
新生児からずっとアトピタ1本できたのですが、
arau.babyを今日初めて買って使ってみたのですが
なんというか、油分が落とされすぎてる!?って
感じの少しつっぱる肌触りだったのですが
肌弱さんには向いて無いですかね?😂
食物アレルギーもいろいろと軽度にあるので湿疹が治らないのは承知なのですが、もう少し色々試してみていいのがあるかな?と思って今回変えてみたのですが、、、
肌弱さん、アトピーのお子さんはボディーソープ何使われてますでしょうか?😭
- まるまり(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
アラウベビー良くないって聞きます💦
前まではママ&キッズ使ってましたが高いので最近はピジョンに変えました!
今のところ肌トラブルなしです!

はじめてのママリ🔰
質問とは違う回答になってしまいますが、肌弱くないうちの子でさえアラウベビーで肌荒れたのですぐ使うのやめた方がいいかなぁと思いました(>_<)

y.n.🌷
私の子も肌が弱く、同じく試行錯誤の日々です…
全身用ソープは牛乳石鹸のベビーソープを使っています。目にほぼ沁みないので扱いやすいです。
肌の乾燥と湿疹に悩んでいたんですが、顔をソープで洗うのを3日に一度に減らしてから少しずつ改善しています。(頭や体は毎日ソープで洗ってます!)
質問の内容とはズレてしまうのですが、残ったアラウベビー勿体ないと思いますのでよかったら試してみてください◎!
コメント