※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂のベビーフードの主食と副食は、7ヶ月の子どもが食べきれる量でしょうか。半分しか食べられない場合、いつ頃から食べ切れるようになりますか。

和光堂のベビーフード(7ヶ月)の主食80g、副食80gって食べきれますか?
うちの子半分くらいしか食べれないのですが、何ヶ月頃食べ切れるようになりましたか?

コメント

いちごみるく

7ヶ月は80g食べればいい方なので食べきれないのが当たり前です!
9ヶ月になった息子が最近120gに増えてきて10ヶ月頃には200gたべるようになるのでもう少し先だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!😳
    教えて下さりありがとうございます✨️
    余ってしまうので勿体ないですね💧‬

• 5時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

和光堂のは中期はもったいないのでパウチとかのほうが80gなのでいいです!
    ただパウチのまま温めができないのでパウチならお店で小皿貰って温め可能ですか?ときくとやってくれる店もあります☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウチだと量少ないんですね😳
    教えて下さりありがとうございます✨️

• 4時間前