コメント

ゆっち
中期位から始めたほうがいいイメージですね!でも、アレルギー出なかったのでよかったです😁
食材、気を遣いますね😂

はじめてのママリ🔰
そうなんですか??
でももっと重篤なアレルギーにつながるような卵なんかは7カ月から食べさせるし…
うちの子も5カ月から同じBF食べさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!卵の方が早くあげますね😳
離乳食本には9ヶ月頃と書かれていました😓- 1時間前

あーちゃんママ
早い時期にタラをあげると危険なのは、生のタラを買って自宅で調理する場合だと思います。タラは鮮度が落ちるとヒスタミン中毒を起こしやすいからです。
フリーズドライやレトルトは、新鮮なうちに工場で加熱処理するから大丈夫…と、私は考えてます。
-
あーちゃんママ
アレルギー専門医のブログをいくつか読みましたが、タラが他の魚よりアレルギーを起こしやすいとは書いてなかったです。
タラがアレルギーを起こしやすいと書いているのは、私が読んだ中では、料理研究家の方のレシピ本だけでした。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!生のタラを家で調理する場合に気をつけた方がいいのですね😭少し安心しました。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確認不足で子供に申し訳ないです😭
アレルギー出なかったのでよかったです。コメントありがとうございました。