※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎
妊活

2人目の妊活を始めた30歳の女性です。1人目は1周目で妊娠しましたが、知識がありません。夫婦共に健康な場合、1周目で妊娠することはよくあるのでしょうか。排卵予定日前に2日おきに3回、排卵予定日後に1回タイミングを取りました。

2人目妊活スタートしました。
1人目の時はありがたい事に1周目で妊娠したため、ほとんど知識がありません🥲

夫婦共に健康な場合、1周目で妊娠できることってよくあるのでしょうか…ちなみに30歳です。

排卵予定日前に2日おきに3回、排卵予定日後に1回タイミングをとりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

25〜30%ぐらいだと思います!

• 太郎

太郎

やはり多くはないですね🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりは人によりますね😭

私も1人目はすぐ妊娠できましたが2人目は1年ぐらいかかりました😓
    20前半で体に問題はなかったので謎でした😵‍💫

• 4時間前
momo

3人目妊娠中ですが、3人とも1周目です😳
合計4回妊娠し1回は流れてしまいましたが…‪😢

• 太郎

太郎

すごい!
    前回がそうだった故につい期待してしまいます…

ちなみにタイミングは合わせましたか?

• 4時間前
  • momo

momo

1人目は排卵日前日に1度だけで
    2人目は排卵日付近で2~3回
    流れてしまった子と現在妊娠中の子は、特に意識せず!という感じです!

• 4時間前
ママリ

1人目は1周期目で妊娠して出産、2人目は2周期目で授かりましたが流産してしまい…
リセットしてすぐ1周期目で授かって産みました🙌
やはり個人差ですよね🥹1人目すぐできても2人目不妊もよく聞くし…1人目なかなかできなかったけど2人目年子ですぐできた、なんて話も聞きます✨
年齢もあるでしょうが、私は2人目31歳で妊娠したので本当に体質もあると思います!