被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんか急に限界! 産まれる前にできる限り甘やかしてあげようと! 恥骨痛も坐骨神経痛も寝不足もめっちゃあるけど13kgたくさん抱っこもして頑張って…
皆さんの知恵を貸してください。 扶養内パートで育休取れず 来年4月からの1番目の保育園幼稚園事情で悩んでます。 今の保育園は産休と産前産後の制…
大事な予定と鼻水 今日渋谷でおかあさんといっしょコンサート 11/7から3泊で北海道です。 家にアンパンマンの薬があります。 飲ませたことはないで…
3歳児クラス長男の保育園で運動会がありました。 引越しを控えており近々退園予定なので、最後の保育園行事ですごく楽しみにしていました。 長男も…
今日ゆっくりめ出勤やった旦那👨 いつもは大人しくちゃんと座って食べるチュパ👦🏻🩵🦖やのにパパがいるとグズグズ甘えて言う事聞かずに椅子からふんぞっ…
1歳半の下の子にはYouTube見せずに育ててます…! 小学生の上の子も今はかなり制限させているのでYouTubeついてても30分、下の子は興味ないのかみよう…
これって、何ハラスメントですか? 看護師をしています。上司で男の人(副師長)がいて 私はその方とペアです。 毎日勤務が一緒なわけじゃないです…
昨日の夜から朝にかけて旦那にイライラ💢 昨日の夜はあたしだって毎日フルで仕事してて、帰ってきてからご飯作ってるのに、昨日は作り終わるのが遅…
お子さん初めての発熱はいつでしたか?
年末調整について教えてください。 私は「扶養内」でパートをしています。 ネットで調べると • 扶養でも、働いて給与がある人は自分の職場で年末調…
胸が小さいのがコンプレックスです。 少しあるかなぐらいなのでわたしの体では 性欲湧かないだろうな、とマイナス思考になります。 ナイトブラつけ…
学習には問題ないけど、コミュニケーションが苦手で 個別級に入れてる方いますか? 一年生で今は普通級なのですが、登校しぶりがひどく 毎日泣いて…
背中のうんち漏れをします。 いつも縦抱きで授乳中に発射音と共にうんちが大爆発します。 1日1回は出るんですが、大量で😂 縦から斜めくらいの姿勢な…
生後1ヶ月の赤ちゃんと風邪を引いてぐったりしている2歳児のワンオペ育児… 2歳児は辛くて機嫌が悪くママにベッタリ でも赤ちゃんの授乳もしないとい…
札幌天気わるいですね。 家の中も暗いし1日なにしよう😮💨
また義母のドタキャン。 いつもされる。。 義母の誕生日近いから、ツリー点灯式見つつ食事しようって言ってたのに。 お店も予約したのに。 息子もお…
子どものマイコプラズマ肺炎で入院された事がある方、だいたい入院期間と費用ってどれくらいでしたか??
我が強くてしたたかって、どういう意味ですか? 我が強いのは自己中や自己主張が強いって分かりますが、したたかって言語化するとどんな意味でしょ…
かかりつけの産婦人科に確認しないで普通の内科で妊娠中を伝えてインフルワクチン打ったのですが問題ないですよね? 先生に産婦人科の先生には確認…
本来忖度する必要のない、社内の暗黙の慣習みたいなものを無視して空気をあえて読まずに行動して冷遇されたことある方いますか? そういうのって誰…
母乳が出ません。 初産で28週の帝王切開で産みました。 一週間経ちましたが、母乳が片側から数滴しか出ません。 今まで1度だけ咥えさせられたことが…
数日前に商業施設の駐車場でドアパンチされ、ドアに傷とへこみがつきました そのタイミングではわたしは不在だったのですが、相手方が警察に連絡して…
旦那と数ヶ月していません。以前は月に一度ぐらいで 結構私から誘ってしていました。 旦那が風俗行ったことがわかり、 仕事のストレスをパチンコで…
ルイヴィトンの長財布を ミニ財布に買い替えたいのですが ジッピーコインパースは 使いにくいでしょうか?💦
育ての親である祖母に「普通は2人目が出来る時期」と言われました。 私は高齢出産で精神疾患(パニック障害)があるので、妊娠前から子供は1人だけと…
夫と離婚予定です。 娘が生まれて2年、いまだにオムツ替え・着替え・お風呂に入れる・1人で娘を見る・チャイルドシートに乗せる・ご飯食べさせる・…
心配しすぎかもしれませんが💦 先ほど車を運転しており、脇道から大きい道に出るために止まってタイミングを待ってました。 大きい道はカーブの坂道…
10/16〜からピルを服用しているのですが、今日急に不正出血がありました。今まで出血もなかったのですがいきなり不正出血することもあるのでしょうか…
二人以上育児で上の子が熱出てしんどい時の看病時は上の子どこで休ませてますか🤔?? 今上の子が発熱しててしんどそうなのですが、寝室で一人で寝る…
今まで深夜泣いて起きたら授乳して寝かせていましたが、試しにおしゃぶりを咥えさせたところ再入眠し、初めて朝の5時まで授乳なしで寝てくれました…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…