被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下痢と高熱、ジュレ以外何も食べません…これでいいんでしょうか? 昨日はバナナ、パンくらいなら食べれていたのですが、今日は昼ごはん野菜ジュース…
スイミングって体力つきますか? 小2の子です。
なぜ完全ミルクはダメなの? 少しは母乳をあげる努力した方がいい、と言われたので質問します。 調べたところ、生後半年までの免疫がわずかに母乳…
明日ハーフバースデー&初節句のスタジオ撮影があります。 離乳食で初めての食材 玉ねぎの予定なのですが、 皆さんなら玉ねぎを別日に変えますか? …
小学生の子に「雨降りそうだから傘持っていきな!」っていつも言ってあげてますか? 親に頼らず自分で判断してる子はどこから情報得てますか? テレ…
これって全部あさりでしょうか、、? 潮干狩りに行ってとってきたのですが、あまり食用として適さないシオフキ貝も取れるようで区別がつかなく、、
家庭訪問に関してこの書面をいただいたのですが、これは先生は家の中には入ってこないという認識で大丈夫ですかね? 部屋が常に散らかってる人間な…
これから自分がどうしたらいいのか 気持ちがわからなくなってしまったので ここで吐き出させてください。 夫婦仲が悪くなり離婚したいと旦那に言い…
小1のこどもについて。 4/26の夜から37.8度の微熱。 翌朝には下がり、その日の夜また37.8度。 さらに翌朝にはまた下がり、その日の夜37.8度。 今朝は…
B型ベビーカーについておすすめを教えてほしいです。 6.7ヶ月〜すぐに使う予定です。 生活スタイル ・マンション、エレベーター有、収納スペース狭…
私は結婚してから家族旅行一回しか行ったことがなくて 旦那が旅行あんまり好きじゃないです いつも、長期休みは旦那の実家と私の実家を往復したら終…
保育園の食材チェックでオレンジジュースがあります。 果汁100%のものを与えれば大丈夫でしょうか? 赤ちゃん用のりんごジュースは見かけたのですが…
小学生になった娘に時計の読み方を教えたいけど、教え方が分からない😱 皆さんはどぉやって時計の読み方教えましたか? もちろん学校でも教えてくれる…
川崎病の熱は上がったり下がったりしますか? 昨日から熱があり今日の午前中は40℃を超えました。 熱以外の症状はなく、もしかして川崎病かもしれない…
専業主婦でしたが2年ぶりにパート再開し毎日メチャ笑うようになり大人しい旦那としか会話ない日が続いてたから凄く気分が良いです😂🙏家でダラダラして…
住宅ローンについてです。 変動と固定はどっちがいいと思いますか?それとネットの銀行でどこが金利低いですか?
これは軽い鬱なのか? 前々から気分が落ち込んでしまうことがたまにあるのは自覚していたのですが、数ヶ月前に些細なことが重なりいつもよりひどい…
いつもド定番な ハム、きゅうり、じゃがいもの ポテトサラダしか作らないのですが 具材変えて美味しいもの教えてください🥔
今週北海道へ行きます! 服装はどんな感じがいいでしょうか?✨
現在主人が育休中で わたしは元々個人事業主として 家で仕事をしています。 4月に入り個人事業主の仕事が急に止まり、 収入がほとんどなくなってし…
豚バラでとんかつって油すごそうですよね💦💦??旦那がお休みだから作ってくれてるみたいなんですが、豚バラでとんかつの発想が私はなくて🥹豚バラでト…
鹿児島市平川動物公園 ゴールデンウィークに行く予定です✨しかし、リサーチ不足で駐車場の予約が必要なことを知らず、車で行けないことに😭前日、レ…
東北新幹線のはやぶさ、やまびこに赤ちゃん連れで乗られたことがある方、上野駅から乗車予定です。 ベビーカー置けるスペースはありますか?
人見知りのママさんでクラス懇談会参加した方いますか? 何するのかな〜と軽い気持ちで調べたら 自己紹介、意見交換など出てきて 大勢の前で1人で喋…
初めてアンパンマンショーに行ったのですが、整理券配布の時間頃に行くと、恐らく全く興味ないだろう若い方たちばかりが並んでいました。 また整理券…
一軒家のバーベキューってありですよね? お隣さんのバーベキュー家の中に匂いが…でもありですよね?
ハンバーグのおすすめレシピありませんか? クックパッドを見て何種類か試したのですがあまりしっくりくるものがなく... オリジナルでもサイトでも美…
精神的に幼稚ぎみな旦那との2人目について。 旦那は家が汚い、家事ができていなかったら不機嫌になります。 旦那と喧嘩して物を壁に投げられ、壁に…
ここ1ヶ月で石を口に入れる小学生に3人会ってます。 石を口に入れるのって流行ってますか? 小1の息子が真似をして困ってます💦
新生児の息子の授乳中、熱いなと思い熱を測ったら38.5度でした。 びっくりして、その後何回か測ったら、38.2度、その後は37.5度や37.6度とバラバラに…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…