※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車を運転中、見通しの悪い道で慎重に発車したが、後ろの車にクラクションを鳴らされた。接触はなかったが、訴えられる可能性はあるか心配している。

心配しすぎかもしれませんが💦

先ほど車を運転しており、脇道から大きい道に出るために止まってタイミングを待ってました。
大きい道はカーブの坂道で見通しが悪く、車通りもあったので、車が来ないことを慎重に確認して発車するタイミングをみはからっていたつもりです。

いまだ!と思って私が発車し大通りに入ったのですが、うしろの車にめちゃくちゃクラクション鳴らされました💦
うしろの車からすると私が飛び出して来たみたいな感覚だったのだと思います。

でも多分その車が法定速度オーバーしてたと思います💦

クラクションは鳴らされましたが、特に接触などもなかったですし、訴えられたりしませんよね?😅

こんなにクラクション鳴らされるのはじめてなのでびっくりしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなスピード出す車なら追いかけられてその場で文句言われてると思うので大丈夫だと思います🥹

• ママリ

ママリ

途中信号待ちしてる時に降りて私の方まで来て文句言ってくるかな?と思いましたが、それはなかったのでよかったです😅
    その後もめちゃくちゃスピード出して走り去っていきました…

• 16時間前
ママリ

うしろの車とは大きい道を通行中の車ってことですよね?

ただ今でてくんな!みたいな感じかと思いますよ😩💦

訴えられたりはないです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうですそうです!!
    そんな自分の目で見てもカーブミラー見ても車いなかったので、すごいスピードで坂登って来たんだと思います💦
    その後私はコンビニに立ち寄ったのですが、後ろの車すごいスピード出して走り去ってました💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

急に飛び出すなよ!って思われてるぐらいであとはなにもないです🥹

• ママリ

ママリ

なんか嫌な雰囲気でした😇
    こっちは慎重に運転してたのに私が悪いの?と思ってしまいました💦

• 16時間前