コメント
ママリ
オムツのメーカを変えてもダメですかね。パンパースが縦方向長めな印象です。
はじめてのママリ🔰
うちの子も授乳中に💩してオムツ交換のために置くと背中漏れしてました。
2ヶ月目で首も座ってませんでしたが、ムーニーのゆるうんちポケットついたパンツタイプのオムツに変えました。変えてから背中漏れゼロになりました。おすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月のとき5.8くらいでSサイズで合いました!体型にもよるかもしれませんが💦
- 2時間前
-
⛄️
ムーニーのSのパンツタイプですね!!!使ってみます😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゆるうんちポケットが何度も食い止めてくれました!
- 1時間前
-
⛄️
そろそろほんとに食い止めてほしいです😭授乳時間が苦でしかなくて😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
6キロ手前くらいの時にメリーズからパンパースに変更したら同じく背中漏れするようになりました🥲
寝てる時は爆発しても背中からは漏れず、少し横から漏れるくらい。寝てると背中が布団で抑えられるから背中漏れしないのかな🤔
そうこうしているうちに6キロオーバーになり、ムーニーSに変更しましたがやはり漏れてしまったのでMサイズに変更したら漏れなくなりました!
体型によってオムツ合う合わないがあるので試してみるしかないですが、1袋買って合わなかった時ショックなんですよね💦
-
⛄️
そうなんですよ😭Sサイズもう1袋あって、、、😭でもM使ってみようかなと思います😭
- 2時間前
はじめてのママリ
パンパース使ってます
オムツの背中側にはみ出ないように母乳パット貼ると堰き止められて背中漏れ予防になりますよ〜!
E
うちは大きい子でメリーズがテープの時も一番うんち漏れなかったです。
お尻の形や体格で合うメーカーが違うみたいです。
やっぱり股の下の余裕ある方が下にうんちがいくので漏れにくいとおもいます。大きすぎると下からも漏れるのでなんとも言えないですが授乳パッドをストッパーのように貼ってみるのもいいかもしれないです。
あ お ·͜·
生まれた時からオムツ卒業までずっとメリーズのファーストプレミアム使ってましたがうんちの背中漏れしたのは2.3回だけでした。
体型によってメーカーが合う合わないあるみたいなので違うメーカー試してみるものいいにと思います!
⛄️
今パンパース使ってます😭