被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
近所のお友達と庭や道路で遊んでて、おもちゃや自転車をよく取られてしまうのですが、こういう場合どうしてますか?😂 幼稚園が同じで、クラスも同じ…
4歳児です。 眠くなると意味不明なことするんですけど、今は幼稚園で使うコップにぬいぐるみ入れてコップ袋に入れて持ち歩いてます。 皆さんの家では…
マイホームを建てられた方、お風呂はどこのメーカーにしましたか?決め手とかありましたか?✨️ LIXILとTOTOで検討しています😌
学校ってトイレットペーパーの芯持ってきてくださいとか牛乳パック?とかティッシュの空き箱とかいきなり言われるんですか!?
3歳の長女が入園後から癇癪?わがまま?グズグズ? なんせよく泣く!泣き叫ぶ!様になりました。 保育園生活頑張ってるストレスや我慢から なのは…
お子さんがアデノイド肥大と診断された方いますか?😣 どうやって診断されたのか、受診の経緯など教えて欲しいです💦
車の購入ついて詳しい方いますか? 13年目に入った軽に乗っています。 2年後の車検前に乗り換えを考えています。 今乗っているのは新車で買って乗り…
ラン活迷走中😂今日ショールーム行ってみたけど、たくさんありすぎて😂私は以前見に行ったふわりぃがよくて、旦那はフィットちゃん推し🥺息子はたぶんこ…
建売の新築戸建てを購入し約2週間前から住み始めました。 住んでみて壁紙の貼り方などが雑な気がしてとても気になります、、 壁紙の境目が既に隙間が…
家の外蚊がすごい飛んでるですけど屋外用の蚊除け置いたけどあんまり効果なさげ💦 庭、全部人工芝生だしどこからきてるのよ?! 良い退治方法あります…
療育センターは二つ掛け持ちする事はできますか? 2歳で見学に行ったのですが. 一つは保育園ぽいところでみんなと勉強しながら生活面でもサポートし…
みなさん、焼肉に夫婦で行って「2枚ずつ焼いて」と旦那さんから言われたらお肉を何枚網の上におきますか? 私は1人2枚だと思って4枚並べました。 が…
25日が生理予定から1週間後の妊娠検査薬です。 29日の今日が生理予定日11日後の妊娠検査薬です。 日に日に陽性の線が濃くなってます。 今日29日の妊…
子供用に肉じゃがを作ったところ多く出来上がったので 明日のお昼ごはん用に残しておこうかと思うのですが、 この場合、冷蔵庫で保管で大丈夫なので…
10ヶ月の子がいます😌 ピジョンの鼻吸いを使っているのですがすごく嫌がります💦 コツとかありますか?💦
今日から私だけ9連休です。子供と旦那はカレンダー通り学校、仕事です。そこで、私はランチにくら寿司を一人で満喫しに行こうと考えてます。 普段家…
ご飯前にお菓子!と言われて大泣きされたらどーしてますか? 暴れてご飯も落とされたり散々で、、 お菓子のおいしさを覚えてしまいもうお菓子を買…
ご祝儀はいくら包むのが妥当でしょうか? 親族だけで、挙式のみの式(夫の従姉妹の結婚式)です。 私達の結婚のときは特に挙式はせず、従姉妹からお…
1歳8ヶ月の娘がいます。 チョコレートはいて頃からあげましたか? さすがに板チョコとかチョコだけは上げてないんですが アイスにチョコが少しついて…
上の子なんですがここ最近パパに対して素直になれないというか、好きなのに逆なことを言ってしまうというか… 今それでパパに対して色々言ってしまい…
常温で5時間位放置した唐揚げを子供に食べさせてしまいました。 食中毒が心配でめちゃくちゃ後悔です。 同じような経験ある方いませんか?
食べ物を見せるとすごく興味があるのに、実際食べさせると全く食べてくれないのってなんでなんでしょうか💦 ペーストも固形もたべません😩 しまいに…
友達の家に息子と遊びに行ったのですが 友達の子供が嘔吐しました😭 すぐ帰った方がいいと言われ帰ってきましたが うつるのではないかと怖いです💦 そ…
普通に仕事して帰ってきた夜の御飯時に義実家に呼ばれた時、どう断ります?? 義兄家族が2日から敷地内同居の義実家に帰省するそうです。 結婚後10…
グルコースチャレンジテストの日の朝食について🍚 朝食を軽めに食べた方が引っかかりにくい、 食べない方が引っかかりにくい、 などあるのでしょうか…
コニーの抱っこ紐は使いやすいですか?
1回終わったのにまた1週間後に生理きました。これ普通ですか?😢😢😢
生後10ヶ月、初めて風邪をひき、 熱・鼻水・鼻づまり・下痢とオンパレードです。 熱はすぐ下がり、鼻づまりも改善傾向ですが、 ここ2日で便がどんど…
白髪気になる方! そして白髪ボカシみたいな染め方をしない方! どうしていますか? 今2ヶ月に一度美容院でカラーしていますが、 1ヶ月くらい経つと…
11ヶ月なったばかりです。 今離乳食を200g食べてるのですが、最近食べ終わると泣くようになりました。 スタイ外したり食器置いたりごちそうさまのポ…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…