※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園、学童の就労証明書の提出は10.11月ごろで新しい分は取得しました…

保育園、学童の就労証明書の提出は10.11月ごろで新しい分は取得しました。

メンタルやられてるので仕事やめたいんですが(まだ言ってもないし、退職するとしても数ヶ月後)です。

あわよくば、有休消化→失業保険(待機あり)かつ転職活動→パートもしくは派遣で働きたいと思います。

でも保育園って3ヶ月しか休職期間ないと思うんです。
有休消化は在職だと思うんですが、失業保険と待機合わせたら3ヶ月超えるんですけど、市町村にばれたらまずいですかね?😂退園ですよね..

連絡は携帯なので、会社には滅多にかからないと思うんです笑

額面26万なので、失業保険が月10万以上入るので、パートで働くより、失業保険の方が多いから、できれば失業保険もらってから働きたいなぁと思ってまして..😅

コメント

3人目のママリ🔰

何歳児かにもよりますかね🤔
うちのところだと、以上児なら教育認定になります〜

はじめてのママリ🔰

役所にはバレないと思いますよ。
バレるくらいならわざわざ在職証明出す必要ないですよね。

バレるときは、保育園だと思います。
シフト提出してる、うっかり話しちゃった、子供が話しちゃった、とかだと思います。