※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌟
子育て・グッズ

3歳の男の子のトイレトレーニングが進まず、便座や足踏み台のおすすめを教えてほしいです。自力で使えるものが理想です。

3歳になったところの男の子です👶

トイトレがなかなか進まなくて、グッズを買い替えたいなと思ってます!

おすすめの便座や足踏み台があればぜひ教えてください😊

自力で上り下りしたり、便座にすわったりできるものがいいです!

今は「トイレに座りはできるけど、トイレでおしっこうんちが出たことはない」という感じです😭

コメント

み

百均の折りたたみの台を使ってました!
トイトレはほんとに本人のやる気次第なところもあると思います😂
娘も中々オムツが取れなかったんですが、ある日突然「オムツ履かない!お姉ちゃんパンツ履く」と言い出し、急にオムツを卒業しました😂

• はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

幅や高さが合えば台は100均でも良さそうですね!
    まさに今、本人のやる気に振り回されてます😂
    自分でオムツ履かない宣言ができるなんて、素敵です😆
    息子もそんな日が来て欲しいです🥺
    いろいろ教えていただきありがとうございます😊

• 11月2日
すいか

グッズではないけれど、うちのこはトーマスが大好きだったので、トーマス図鑑をコピーしたものをトイレの壁に貼りました😊
眺めてるといつの間にか座る時間長くなるし、本人は安心するみたいで良かったです🥰

• はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

トーマス図鑑のコピー!なるほどです😆
    毎日1枚ずつ増やしたりとか、工夫次第でトイレに行く意欲づくりができそうですね✨
    座る時間が長くなるのも素敵です!
    すぐ「出ない」と諦めちゃうのも気になってたので💦
    参考にさせていただきます☺️
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月2日