子育て・グッズ 児童クラブに提出する就労証明書は、保育所利用の申請に必要なものではないのでしょうか。 鹿児島市 児童クラブ 保育所利用の就労証明書は職場に依頼して 主人と私の分の両方用意できたのですが、 来年度から学童を利用したく訪問した際に 新たに就労証明書を頂きました。 児童クラブに提出する就労証明書は 保育所利用の申請に必要な就労証明書では いけないのでしょうか? 最終更新:2025年11月1日 お気に入り 学童 職場 申請 保育所 鹿児島市 主人 就労証明書 はじめてのママリ(1歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は、管轄?が違うので1枚ではダメと言われたので、別々で用意しましたが、もし期限内に間に合わないとかでしたら、事情話してコピーでも良いか聞いてみたらいいかもしれません! 11月1日 はじめてのママリ やっぱりそうですよね、、 私も主人も関東にある本社に 依頼をしなくてはいけなくて 児童クラブに就労証明書が必要な事 すっかり忘れてて 保育園の就労証明書を依頼するときに まとめてしておけば良かったと 面倒さが増して😂 ありがとうございました🙇♀️ 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね、、
私も主人も関東にある本社に
依頼をしなくてはいけなくて
児童クラブに就労証明書が必要な事
すっかり忘れてて
保育園の就労証明書を依頼するときに
まとめてしておけば良かったと
面倒さが増して😂
ありがとうございました🙇♀️