被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ADHD、軽度知的のお子さんがいらっしゃる方、3歳前後のときはどんな様子でしたか? 1歳の子もいるせいか、1人で子供達3人連れて出かけるなんて滅多…
人類の進化絶対つわり無くすべきだったと思う🤮
長文ながいです🙏🏻(読んでいただいてコメント頂けたら嬉しいです😭💕) 保育園のことなのですが、 長女(2歳)が今、幼稚園通っています。 元々は3…
某テーマパークでの出来事。 とある家族のママさんが7.8ヶ月くらいの赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしながら乗り物を待っていた。 凄く疲れている様子…
来年春に小学校入学です🌸 入学式用の服はみなさんいつ購入されましたか?? 春前になると人気なものはなくなりそうだし、、 いまならシーズンじゃ…
妊娠18週で胎動をけっこう感じます。今後お腹が大きくなったら痛いほど蹴られたり、産まれてから動きが激しかったりする傾向があるのでしょうか? …
生後3ヶ月、睡眠退行? 生後3ヶ月半の女の子を育てています。 生後2ヶ月の後半は夜中わりとまとまって寝てくれるようになっていて、5~6時間寝てく…
体外受精、顕微授精で胚盤胞移植を経験された方、ご回答いただけると嬉しいです。 1回の採卵で何個胚盤胞ができて、そのうち何個が実際に赤ちゃんに…
2日目に楽できるメニュー(献立)教えてください🙇♀️ カレー・カレーうどん シチュー・ドリア 鍋・鍋の残りに麺を入れるor雑炊 おでん・おでんの残り…
年に3.4回くらい義母と一緒に買い物に行くと、子どもたちの靴や服など全て払ってくれます。 お会計がいつも2.3万円超えでありがたい+申し訳ないん…
聞いてください🥺 息子が年長になってからママ友の輪が広がり、プライベートの関わりも増えてきました。 その中でいつも気になることです😔 親達が…
今日義実家にお邪魔しました。 お昼を出してくださったのですが、 カップラーメンとウインナーとしゅうまいでした。 (子供にはおいなりさん) 今まで…
3歳を迎える娘への誕生日プレゼントに 何を贈ろうか迷っています。 ①ギャビーのドールハウス(家にシルバニアあります) ②ディズニーマイスイートパソ…
潔癖よりのママさん、女の子の外出時のトイレどうしてますか? 上の子は男の子で、4歳まで外出時のみオムツしてました💦 以降は上手に立ってできるの…
ウィザースホームで住宅の検討中です。 実際に検討や建てられた方に伺いたいです。 1回目の訪問でお金の話になり、 建物のすべての総額が少なくても…
加湿器なにがおすすめですか☺️ よかったら教えてください! 象印がいいかなーと考えてます。
1歳児、家の中を動き回り唇を切り血が出ました 本当に目が離せない…気が休まりません 自宅保育の方、ずっと子どもに付きっきりでしょうか?
8歳の娘のことです。 さきほど「おしっこを拭いても拭いても、まだおしっこが残っている感覚がある」と半泣きで訴えてきました。 痒みや痛みはない…
車に乗っている時にナビやGoogleマップを信用できないなと思うことありますか? 旦那は、1年に1~2度程度の頻度で行っている観光地からの帰り道など…
年少の息子がいます。 ピアノを習わせたいと思ってまずは体験に行こうと思ってるのですが、 初めてのピアノ教室、ヤマハ、カワイなどの合同レッスン…
15wですが全くお腹がでていません😳 SNSに載っている方々の見てると みんなお腹の下あたりぽっこりしてますが 私は全くなので不安です🥺 もともと運動…
赤ちゃんとお母さんの感情って繋がっていると思いますか? 偶然なのかもしれませんが、私が悲しいと思っていたり心の中で泣きそうって思った時に、赤…
猫ちゃんで、1歳過ぎてから避妊手術やった方いますか??
年子ママさんでシングルマザーさんとかワンオペママさんとか、どうやって寝かしつけしてますか?😭😭 上の子がまだ2歳半で、下が1歳と1ヶ月です。 上の…
私の友達が同じ時期に子供な生まれました なかなか会えませんが息子にとって唯一の友達に近い関係です 私の子供より2日違いで生まれ発語もしっかりし…
この言葉ってイラつきますか? 先日 旦那とショッピングセンターに行ったんですが、 駐車場に行くまでがかなり渋滞してました。 旦那が 混んでるね…
夜勤を辞めようと思ったきっかけはなんですか? 夜勤を辞めるか続けるか迷ってます。 (夜勤のみ月10回くらい) これくらいのことならまだ続けるの…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…