被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園見学って親のスリッパいりますか?!今日ふと気づき見学が明日なのに家になくて焦ってます🤣
新生児3週目です。混合ミルクでやってます。10分ずつ母乳を飲んでからいつもミルクを80cc飲んでます。しかし母乳の出が悪いのかおっぱいの張りなども…
昭和〜平成初期生まれの人たちと話す機会があってちょっと疑問に思ったのですが… この世代の人たちって幼稚園卒の人が多くないですか? (私も平成初…
茨城県にあるネモフィラ行った方🪻 結構早めに出発しましたか? 朝7時着だともう駐車場は🈵ですかね?🥺
子どもが生後4ヶ月になり、 少しずつ育児にも慣れ、楽しい時間も 増えてきたのですが、それとは裏腹に?、 一向に育児に自信が持てません。 例えば…
子供部屋についてです😔 真ん中の子が部屋がほしいといいはじめ… 2階の端と真ん中はあいてるんですけど… そしたら上の子も部屋がほしいといいはじめ… …
至急です 3歳娘、左脇(二の腕)です。 なんでしょうか。 お風呂で気付きました。
主任にお礼のLINEを入れるべきでしょうか 今日は仕事でしたが、主任はお休みでした。 棚卸しをしに来ると昨日の時点で聞いてもいました。 人間関係…
質問です! 排卵日が4月10日(ルナルナ予測) 仲良しは4月9日のみ 生理予定日4月25日 4/21から現在までに妊娠検査薬3回陽性反応あり。 この場合、みな…
福井の恐竜博物館行ったことある方教えてください。 GWに行こうとしています。 •予約時間が11時入館なのですが、時間より前は入れないという認識で…
こんばんは😊 ママ友についてモヤモヤがあります。 自分の気持ちのまま行動にしてしまうとトラブルになりかねないので他のママさん達のご意見聞きたい…
大手企業での就業経験のある方🙋 やはり…福利厚生は良いですか? どんな福利厚生があるんだろうか🤔 子持ちでも働きやすいですか? 隣の芝生は青いの…
検診で子宮口もまだ硬くてクローズ、子宮頸管もまだ長いと言われたけど すぐに陣痛が来たり出産になった方おられますか、、?? 今日おしるしと思わ…
子供ではなく、わたしの風邪なのですが、 先週の金曜日から喉が痛く、耳鼻科で診てもらったのですが、 初期の風邪との診断でした。 薬は飲んでい…
愚痴を聞いて下さい🙇♀️ 批判ある方はスルーで 昨日義母 義姉 義父達の皆で夜ご飯を食べに行きました。 今私たちは、2lDKのアパートに、旦那 私 娘…
子供がご飯を食べて椅子から降りた後、急に左足を引きずりだしました。 痺れたのかな?と思ったのですが、足が痛いといい、時間がたっても引きずっ…
自転車に乗っていて転んでしまいました💦 チャイルドシートにのってた娘を気にして自分がどんな体勢でこけたのかよくわかってませんが、足や腹部が少…
右の歯が斜めっぽく?生えてます。これは大丈夫なんでしょうか?
旦那さんと仲良い方、旦那さんの好きなところ教えてください!😆旦那自慢聞きたいです笑 ちなみにうちは、私が友達とのランチやなにか予定が入ると当…
社会保険に加入義務があるのにわざわざ国保に入る人っているんですか?? そもそも可能ですか??
10ヶ月、イスに座るのを嫌がります。同じような経験ある方いますか? 保育園でも座っておやつ食べれなくて給食開始できてないし慣らし保育まだ1時間…
私の住んでいる地域は、こども会が任意なのですが、こども会って入ったらこどもにとって楽しくて良い思い出になりますか? 今度体験に行くつもりです…
炊飯器が壊れました!!! 何してもエラーになります!! そこで初めてフライパンでお米を炊いてみようと調べたんですが、 炊き終わったらどう保存し…
かなりしょうもないことです。うちの主人も含め、男性ってトイレにいくなら黙っていけばいいのに、なぜか申告してから行きませんか?いやあおしっこ…
蕁麻疹について 二週間くらい前から、4歳の娘が蕁麻疹が出るようになりました。出る時間は不定期で場所もバラバラ。 食後ではないです。 風邪をひ…
もう離婚すべきなんでしょうか、、、 旦那には独身前の借金が200万ほどあり、3社ほどから借りてました。 最初のうちは誰にも言わずに、わたしの貯金…
地方公務員の方 地方職員共済組合って 何ですか?? 会社から入るよう?書類渡されて 給料から毎月勝手に引き落とされて掛け金?として使われるので…
ラン活の仕方教えてください! 兵庫県住みなのですが 色々見れたり良いところあれば教えてください!
メルカリの購入して商品受け取った後に 値段変更ってできますか? やり方教えて下さい
半分愚痴です。 おしゃべりがすごいおばちゃんパートがいます。 昨日出勤したら着替えもしてない状態で、「ねえねえ!教えて!」って言われて、マシ…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…