※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子供と比べてしまい、しんどく感じています。連絡は取っていますが、報告が辛いです。どうしたら良いでしょうか。

私の友達が同じ時期に子供な生まれました
なかなか会えませんが息子にとって唯一の友達に近い関係です
私の子供より2日違いで生まれ発語もしっかりしているのに、息子はまだでどうしても比べてしまいます
仲は普通にいいので連絡も取りますが、こんな事が出来たよ等報告のLINEや動画が主で余計にしんどくなってます
友達にそんな意図がないのではわかっているのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達にどんな意図があるかわからないですが、こんなことできたよとLINEで報告したり動画送ったりは基本あんまりしないのではないかと思います…
同時期に生まれた子がいるなら尚更。
ちょっとマウント気質なのか、お子さんが可愛すぎて周り見えずハイになってるのかわからないですが、お友達もデリカシーない対応だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですかね?
    動画やトークを見ても、息子は何でできないのかなってどうしても思ってしまって…
    既読だけつけて特に返信しないことが多いです…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お互い送りあってる場合はあれですが
一方的に送ってこられる場合は
少しおかしいかもです🥶
精神衛生上、無理にかかわらない方が良いし
自然にフェードアウトする事をおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一方的が多いですね…
    たまに写真は送りますが、ほぼ相手から送られてくることが多いです

• 6時間前