被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日、イオンの赤ちゃん休憩室で 母乳量計ってこようと思うのですが🤔 流れとして、オムツ替える→体重計る→授乳。 授乳後はおしっこしてたらまたオム…
これってモラハラ? ドライブの帰り道、子供達がお菓子を食べてる時に、『喉乾いた!ジュース欲しいー!』と騒ぎました。 旦那が水を持っていたので…
無知すぎてすみません。今育休中なのですが、 配偶者控除を受ける場合って、夫の扶養に入らないといけないですか? 私の扶養控除等申告書は今まで通…
わたしも悪いのはわかっているのですが、アドバイス、意見が欲しいので厳しい意見はお控えいただけると助かります🙇🏻♀️ わたしは過去に(5年前ぐらい…
幼稚園始まったら、幼稚園終わった後に友達と公園で一緒に遊んだりしますか?それとも年中ぐらいなってからが多いですか?バス登園ではないです。
怒られると笑ってしまう次女について…! 次女はお調子者でお店などでふざけてしまいます。 他の方の邪魔になるので叱るのですが そのときは「分かっ…
旦那に夜間任せたら「全然寝てくれないし抱っこしないと泣くから腕が疲れた、眠すぎる、明日から仕事なのに疲れとれない」ってグチグチ。 私は毎日…
旦那と休日に過ごすのが苦痛です。 家事もしてくれますし、こどもにごはんもあげてくれます。 でも、会話が噛み合わなかったり、優柔不断だったり…
旦那に離婚したいと言われました。 ペアローンですが、売って残りの借金を半分にするそう。 子供の親権はおまえでいいと。 普段から私が 育児家事指…
正直言って散歩の時間が辛くて悩んでいます。母親として甘ったれて情けないことを書きますが、どうかご批判や誹謗中傷は避けてくださるようお願いし…
妊娠初期の便秘どのくらい続いたら病院に相談しますか?
3人兄弟って1人目と3人目が顔似てる気がするのですがどうですか?!
混合育児をしてます。母乳(片乳10分以内を両乳やってます)を先に飲ませて足りない分をミルクで補ってます。 授乳間隔の間で欲しがれば母乳をあげてま…
皆さん自身の睡眠時間、どのくらいですか? 子どもの寝かしつけの後に復活するのがつらくて、思い切って同じ時間に寝てます。遅くともだいたい9時半…
生後4ヶ月の赤ちゃんって昼間あまり寝ないの普通ですか? 抱っこ紐でしか寝なくて下ろすと速攻で起きます。 夜は寝てくれるのでいいですが、昼間はず…
再来週、クリスマスディズニーに行くんですが 三姉弟でコーデ組みたいのですが全く思い浮かばず😭 ニット揃えようと思っても色がなかったり、、 下デ…
下着の色で悩んでいます🥹 透けないようにブラウンのショーツを買いたいのですが、洗濯物干す担当の夫に見られるのが恥ずかしいです⋯ 透けず、見られ…
ママ友付き合いしんど。 いや、全然ママ友とまではいかない関係なのですが。 あ、LINEでは敬語なのに直だとタメ口なのね、とか この人はフランクに…
自宅保育されているママさん 自分のお昼ご飯は何を食べていますか?? 昔からラーメンやパスタ、カレーが好きで、作るのも楽だし、お昼ご飯でよく食…
ハッピーセットのクーポンってサイドメニュー選べなくなったんですか!! いつもえだまめコーンに変更していたのに今日はできなくなっていていつから…
赤ちゃんの名前についてです! 女の子で(しずく)に名前は決まったんですが、漢字が決まってなくて、平仮名か(雫月) どう思いますか?皆さんのご意…
なんか、何があったとかではないのですが、、 生きるって難しいですよね。 子育て、仕事、人間関係、親のこと、お金のこととか、、 なんで生きてるん…
小学校の貸出用の白衣(自分で購入せず学校のをみんなで着回す)の方🙋🏼♂️ 柔軟剤なしで洗ってアイロンかけて持って行かせてますか?(香害やアレル…
離婚経験者の方教えて下さい! 離婚を考えていたけどラストチャンスを与えることにしました! 今まで何度かチャンスを与えてきて、今回は離婚するつ…
年長以上の子ども🧒👦休日の午前中、出かけずに機嫌良く家の室内で遊んでいられますか?? うちは年長娘ですが、早く出かけたいと朝食後からイライラ…
私はかつてここで子供の育児の相談などをしている一般のシンママでした。 事情があり、(すごく長くなるので伏せますが)パニック障害と嘔吐恐怖症を…
保育園について 無知ですみません 2月頭に出産したのですが、一年での職場復帰だと何月入園で申し込めばいいですか? 2月だと復帰に間に合わないで…
卵アレルギー ゆで卵はクリアしてます 卵ボーロで口周りが赤くなるなって感じです 健診の時に相談したんですが、多分軽症だろうからボーロは避けて…
離乳食完了期、何品くらい用意してますか??💦 可能であれば実際のお写真もみせていただけると嬉しいです🙇♀️
学校卒業して社会人になり、すぐに喪服と真珠のネックレス、イヤリング、バックを買いました。 長く使いたかったので、それなりにいいものを買いまし…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…