※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園の入園申し込みについてお伺いします。職場復帰が1年後の場合、何月に申し込むべきでしょうか。

保育園について
無知ですみません

2月頭に出産したのですが、一年での職場復帰だと何月入園で申し込めばいいですか?
2月だと復帰に間に合わないですよね…?
1月……?

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によって申込み期間は違います。

だいたいは前月の初めまでかと思います。
入れなかったら来年の4月にも入園申込みすると思いますが、それは今年の10月とかに申込みです。

• ママ

ママ

わかりにくくてすみません、途中入園の申し込みは2ヶ月前までで、4月入園と同時に申し込もうと思っています。
    2月頭出産の場合、1月入園2月入園どちらで申し込めばいいのかわからず質問させてもらいました🙇‍♀️

• 11月3日
初めてのママリ🔰

うちは2ヶ月前にまでに申し込みでした!

• ママ

ママ

わかりにくくてすみません、途中入園の申し込みは2ヶ月前までで、4月入園と同時に申し込もうと思っています。
    2月頭出産の場合、1月入園2月入園どちらで申し込めばいいのかわからず質問させてもらいました🙇‍♀️

• 11月3日