※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

素朴な疑問です!ここだけの話……自営業の実家や知り合いに就労証明だけ書…

素朴な疑問です!ここだけの話……

自営業の実家や知り合いに就労証明だけ書いてもらい、働かずに保育園入園させてるよーって方いますか?😳

(私がやろうというわけではなく、聞いた話でちょっと気になっただけなので、「それは良くないことですよー」みたいな回答は大丈夫です🙇‍♀️💦)

コメント

はじめてのママリ

勤め先の60才の同僚の娘さんがそうだって言ってました😂
夫が自営だから書いて孫を預けさせてもらってるのよーって言ってました笑 そして孫が熱を出して、娘働いてないのに看病のために同僚が休むという、、、

• ママリ

ママリ

なんと…!😂💦💦
    娘さん、本当は働いてないのになぜ同僚の方がお孫さんのためにお休みを…?😫大変すぎる💦

それにしても、意外と役所にはバレないものなんですねぇ🥲

• 11分前
はじめてのママリ🔰

自営業の実家ですが出来ないことないですよ、点数は低いので色々ありましたが

家族経営なので急がしすぎて親が高齢なのもあり結局配送手伝って仕事してます、妊娠中〜産後は家で経理などできることしてました。

送迎などゆとりは持ちやすい(多少の遅刻は許される)

働く服装は自由なので他のママさんはスーツなのに対して私は黒シャツやらジャージ今は化粧せずすっぴんです(体力仕事なので汗で崩れる)

配送の仕事で行動範囲広めなのでスーパーなど寄り道してるし周りから専業主婦と見られてるかもですね〜

旦那(サラリーマン)からは家事疎かになるなら専業主婦でもいいとは言われてますが親を見捨てる訳には行きません🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労証明は結構適当に書いた気がします、あと納品書をコピーして終わりでした

繁忙期は急がしく休みが週1(土曜保育あり)なのに対して暇な時期はやることないので多めに休み取ったり、早めに帰ったり出来ますからね

• 7分前