被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
主人がカーテンを全開にします(レースカーテンもです)寒いから日の光が部屋に入るようにとのことらしいですがいくら目隠し用の木や車で見えにくく…
病児保育利用すると保育園とかに何か連絡いきますか? 三連休の間、兄弟が時間佐で熱を出し今兄が発熱二日目です。すでに仕事ができず三日たってお…
自分が土日休みで旦那さんが平日休みの方いますか? 旦那さんは自分が休みの日、家事など何かやってくれますか?
産後の円形脱毛症??? まもなく産後9ヶ月です。現在実家に帰ってきており実家の三面鏡で後頭部を見ると円まではいきませんが直径1cmほど、楕円状?…
ワイモバイル通信障害出てますか?全然繋がらない。
最近は変な人が多いなー。自分も同じ感じで大きくなって来ただろうに‥。子供は騒ぐもんだよ💦 騒がしくて嫌なら移動すればいい話。 せっかくの連休最…
小1長男本当に腹立ちます。 出かける直前、弟にちょっかいを出し、弟泣く、夫が兄を叱る 長男は叱られたことにキレだして物投げる、倒す、私もキレる…
望んではいたけど、半分ほどはできないと思っていた矢先に妊娠をしました。諸事情により実家の親は頼れないのですが、出産にかかる費用のことが心配…
1人目を無痛分娩で産んだ方よかったとこ、悪かったとこなどよければ感想聞かせてください🙇♀️ ※今回は初産の無痛分娩の方の経験談を聞きたいのでよ…
セルフネイルデビューをしました! 取りたい時に取れて、自分のスケジュールに合わせて施術できるのがめちゃめちゃいいなーと思いました! しかも、…
旦那にあたしは中の下って言われます😂 わたし的にもそうやなぁとは思ってるし、下の上とか言われないだけマシやなぁとも思うのですが付き合ってた頃…
都内住みで、大阪に住んでいる友人宅に行く予定があります。 1歳3ヶ月女の子を連れて行く場合、車と新幹線どちらで行くか迷っています🙇♀️ おすすめ…
浜名湖パルパルは土日の混み具合どうですか? 平日ならスイスイでしょうか?🫣 静岡県 浜松市
辛いラーメンでおすすめありませんか??🍜 ノグリ、ブルダック、辛ラーメン、蒙古タンメンが好きで、どの系統の辛いやつも多分いけます◎ 特にノグリ…
生後8日目の息子育ててますがミルク90mlで足りない場合+10~20足してもいいんでしょうか?朝方から泣き止まなくて寝ても30分です。退院してこれまでこ…
相談でなくすみません。今回、ママリのみなさまにアドバイスわたくさんいただけたおかげで、息子の就学先が決まりました。もし、今後ご夫婦で就学に…
3歳4ヶ月の娘が、靴の左右が まだ分からずに逆に履いてしまいます。 サンダルも靴も、右左が違っていても 気にせず履いています。 「逆だよ」と教え…
眉間の横シワは成長すると無くなりますか?? 生後1ヶ月の女の子を育てています。 生まれた時から眉間に横シワがくっきりあって、1ヶ月経っても全然…
2年続けて流産しており、自己流での妊活もなかなか授かれず不妊治療を始めたところ一周期目で薄い陽性が確認できました。 生理日から計算すると4週4…
裁縫ほとんどしたことないけど入園グッズ手作りされた方いますか🥺?? 市販のを買えばいいやと思っていたら幼稚園指定のサイズがなかなかなくて泣き…
小学四年生の娘を一人家に置いて夜中寝てる中朝方まで飲みに行ったりするのって皆様の中ではオッケイの範囲なのでしょうか??私的にはなしすぎるの…
ニーサを売却したら一緒その人の枠は売却した分は戻らないんですか? 例えば800万売却した人はその後のニーサの枠は一生1000万って事になると チャッ…
支援センターって身長体重って申し出ればいつでも?はかってもらえるものでしょうか?? その支援センターによると思いますが…
離婚する場合って、 弁護士を挟んだり公的文書を作成せずに 自分たちだけで(?)済ませる人って少ないのでしょうか? ほぼ99旦那が悪いと思っています…
デリケートな質問です。 妊娠中なんですけど、肛門辺りが痛いと感じ確認したところ穴の右側が赤く腫れ上がっていました。触ると痛いです。何もして…
ミルクが足りてるかわかりません😢間隔も空きません。 生後43日目で100✖️8回、最近は夜間のみ110にしてみたりしてますが飲む時間を抜いて2時間20分…
ちょっとモヤモヤする話… 誰も悪くないけど、なんだかなぁと言う話 先日第二子を出産しました👶 今回は夫が育休?というか有給を使いまくって11/1か…
最近ディズニーシー行ったことある方、千葉近郊の海辺にお住いの方、気温はどうでしょうか? 明日、明後日でディズニーシーにいきます。 閉園までシ…
みなさん赤ちゃんの保湿って一日何回くらいしてますか? 保湿剤ぬってもすぐに乾いてしまって😭 将来アレルギー体質やアトピーになってしまったらか…
蹴ってもいいですか?😇 (私は洗濯買い物からの今お昼ご飯作っていました)
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…