※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日目の息子育ててますがミルク90mlで足りない場合+10~20足してもい…

生後8日目の息子育ててますがミルク90mlで足りない場合+10~20足してもいいんでしょうか?朝方から泣き止まなくて寝ても30分です。退院してこれまでこんなことはなかったのに何かの病気でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもミルクをよく飲む子だったので、100飲ませてました!
泣き止まないときに+10.20とかもよくやってたので大丈夫だと思います!
ただ、飲ませ過ぎるとお腹パンパンで苦しくなっちゃうので、ゲップをしっかりさせて、吐き戻しとかが増えたりしないか注意して見てました!

はじめてのママリ🔰

いいと思います✨

足りなくて泣いてるわけではない場合もあるので、ゲップさせてみたり抱っこして少しあやしてみたりしても泣かなかったら足すといいと思います☺️

スノ

足しても大丈夫だと思います😌
ただ口寂しかったり、お腹苦しかったり、暑い寒い、寝るのが怖いなどで泣くこともあるので足して寝るなら足りなかったんだなって分かるので足してみてもいいと思います!