産後9ヶ月で円形脱毛症の兆候があり、ストレスやホルモンバランスの影響を心配しています。治療法や皮膚科の受診について経験談を求めています。
産後の円形脱毛症???
まもなく産後9ヶ月です。現在実家に帰ってきており実家の三面鏡で後頭部を見ると円まではいきませんが直径1cmほど、楕円状?に脱毛している箇所があり大変ショックを受けています😭
自宅のアパートは洗面台の鏡もも小さいため確認できていませんでしたが、元々頭皮に脂漏性皮膚炎がありたびたび炎症を起こすので妊娠中は実家で過ごしていてよく頭皮を確認していましたがこんなハゲてるところはなかったと思います😵💫
産後3,4ヶ月をピークに抜け毛がひどく、、それはまだわかるんですが、一目見て「ザ・ハゲてる」とわかるくらいがっつり抜け落ちているのでめちゃくちゃショックです🥲
下の子の授乳が大変ストレスで、おそらくそれが原因かな?と思うのですが、ホルモンバランスの乱れなども影響するのでしょうか。。
、、、というかこれって治るんでしょうか?一生このまま?😭35になり白髪も増えてきていて自分自身のケアをする余裕もなく老けが増す一方辛いです🥲🥲
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
病院に行くとしたら皮膚科とかでしょうか?皮膚科でお薬もらえるのかな...😵💫
経験談ぜひ伺いたいです🙇♀️
よろしくお願いします😭🙏
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
皮膚科に行ってみて、必要であればお薬もらえると思います。
私もなったことありますが、自然に治りました。
以前美容師さんが言ってましたが、本人が気づいてないだけで円形脱毛症がある人って結構多いみたいです。指摘しないでおくと自然に治ってるみたいで、気にしすぎるとかえって治りにくいみたいです。直径1cmくらいであれば大きなものではないので、あまり気になさらない方が良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
返信遅くなりすみません🙇♀️
皮膚科で診てもらえるんですね🥺薬もあるとは!
なるほどです🧐意外といらっしゃるんですね。
自然に治るかも〜と気楽に思ってみます🤣また子供たちが皮膚科にいくタイミングで診てもらうようにしようかな😌ありがとうございます🙇♀️