不倫調査を始めたいのですが、証拠集めの方法について教えてください。相手が離婚を考えているようで、状況が不安です。最近の行動も怪しいです。
自分で不倫の調査をした方!何から始めてどういう物を使って、など証拠集めのことなど色々教えてください。いきなり離婚話が出て向こうは話し合いの余地もないような態度です。不満の蓄積とか方向性の違いとか言ってますが、こちらはなんのことやらさっぱり…元々自分中心の性格で子供のこともそこまで可愛がってないですが、無責任すぎて…
最近白髪やらニキビ気にして高い化粧水欲しがったり、香水つけだしたり、怪しいです。職場も年下独身女性多いみたいです。
- めろん(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
友達の不倫調査を手伝った事があります!
普段家で携帯触るところの後ろ側に1時間ほど録画し(フル充電、マナーモード必須)携帯のパスワードをまずGETして、相手と会うタイミングで一緒に尾行してラブホに入ってく車、ふたりが車から出た様子を写メ撮り証拠をおさえたことがあります。
こちらは完全黒な感じだったので行動に移せました。パスワードが分かるまでは少し時間かかりました😭
グレーゾーンだけで言うとドラレコや車の行った場所の履歴確認もアリだと思います。
ちゃん
離婚するつもりがなかったのでちょっとあれですが パスワードは共有してるので開きますが念入りにLINEやら着歴消されててしっぽが掴めなかったのでiPadにLINE共有しました。
漆黒でした。
共有した日は女の誕生日で 私が朝からLINE見て体調崩し 早く帰ってきて欲しいと言ったのに仕事がまだ終わらないと女と会っていてドラレコ見たら車には乗せてるは その時はエンジン切られて残ってませんでしたが事後が残ってました…
-
めろん
もし黒だとしても再構築前提で調査されたのでしょうか?読んでてすごく胸が苦しくなりました。大変な思いされましたね。LINE共有は本人にはバレないでしょうか?春頃怪しいなと思った時に、なぜか急にGoogleの検索履歴が残らないようにオフにしてたことがあります。車は家族で出かける以外使わないのでうちは車を調べませんが、GPSとボイスレコーダーを仕掛けてみたいと思ってます。
- 12月26日
-
ちゃん
はい そうです😭
共有は寝てる間にやったのですが ログイン通知みたいのが来るのですがそれを削除しちゃえば分かりません。
検索履歴も私もオンにして見てますが消されてしまってて…
今は猛反省してくれてるっぽいので大丈夫だとは思いますが…ぶっちゃけ1度裏切られたことで信用なんてそう簡単には戻りませんが…- 12月26日
-
めろん
それやりたいですが、寝てる間にこっそりというのがなかなかハードル高く…特に今離婚話とか親も交えてとかやってて本人もスマホ肌見放さず持ってますし(余計怪しい)勝手に見て不利になるのも嫌なので、スマホチェックしたい欲を抑えるの必死です。信頼なんてもうとっくにないですよ。嘘つかれまくりですし、蓄積された不満がとか子どもを蔑ろにした自己中発言とか、それが許せないので黒だとわかればスッキリするのになという感じです。
- 12月26日
-
ちゃん
私は未だにLINEを共有してることは言ってません。なので旦那は今も女とのLINE見られてたこと知りません。
離婚話をしててなら 不利になることはしたくないですね…
無いですよね…
私も子供を疎かにした事がほんとに許せなくて…- 12月26日
-
めろん
外泊があったり明らかに、ということはまだ掴めてなくて…ただ、ついこの前まで二人で出かけたり子どものクリスマスプレゼントを選んだりそういうことをしていたのに、会社の忘年会後ぐらいから明らかに態度が変で、私にずっと不満があって、些細な喧嘩?のことで話し合いの余地なし、離婚だとか言いだしてることが不審なんです。気になってた子に言い寄られてるとかそういう段階なのかな?とも思うのですが、ゲーム関係のチャットでやりとりされてたりするとなかなか私も詳しくなくて調査が難しいです。子どものために自分が身を引く、とかわけわからん綺麗事並べてるんですよ。
- 12月26日
-
ちゃん
我が家も外泊とかはなくて…いつもと何も変わりませんでした。
不倫のドラレコを一緒に見るまで何も変わらず…
見てバレたと思ってます。
我が家は何がキッカケとかなくて…気付いたら相手を好きになっていたと。
離婚話をふっかけてきた訳でもないのでめろんさんとは状況が違くて参考にならずすみません。
私はとにかく携帯を端から見ました。
最近入れたアプリとかも怪しいものがないかとか…- 12月26日
-
めろん
取り繕ったり嘘をついたり、そういうのは頭の回転が早いみたいですが、基本は単純な生物なので言い寄られたりしたらその気になるタイプです。LINEも非表示とか色々あると今勉強してるところなので、経験談とても参考になります。ちなみにですが、周りに相談とかされましたか?
- 12月26日
-
ちゃん
分かります…
うちは誰が見てもそんなタイプの旦那ではないのでほんとになんか…
元々怪しいかも?の時点で親友に相談していてその日の朝LINE見て即連絡しました。
親友と 母に相談しました。- 12月26日
-
めろん
うちもですよ。なんなら私ですらそれだけはしそうにないって思って結婚したので。
母と義父母には相談済です。もう少し証拠が見つかれば私も親友にも相談してみます。色々前向きに頑張ります。今はまだ離婚したくないので、こちらが主導権握れるようにしたいです。- 12月27日
-
ちゃん
同じですね…
我が家は義実家とは疎遠なので相談も報告もしてませんが…言ってやりたかったです。
あんたの息子が不倫しましたって。
頑張りましょう、辛いとは思いますが…- 12月27日
めろん
詳細ありがとうございます!お友達のお手伝いなんてすごく心強いですね。実はパスワードはわかってるんです。スマホチェックの時間がなかなか取れずに居ますが、chatGPTに相談してるような履歴があって、後輩女子というワードが確認できたぐらいです。普段車移動ではないんてすが、カバンの中ごちゃごちゃなので子供用に用意したGPSを仕込んで様子見ようと思います。証拠を早くゲットしてスッキリしたいです。
ママリ
マッチングアプリの有無、LINEやインスタ、X、PayPayのメッセージ機能などで怪しい人とやり取りはされてないんですか?
それかまだきになる段階で連絡とかはとってないとか、、?
スマホチェックする時めちゃくちゃ神経いりますよね💦
めろん
お風呂中の短時間しかまだチェックできてなくて、子どもたちも冬休みで家にいるしなかなか調査できてませんが、LINEなとは消してる可能性もあるし、最近はゲームアプリのチャットでやり取りすることもあると知ってびっくりです。マッチングアプリは恐らくなくて、職場かなーと。神経すり減りますが、焦らず調査します。