※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ファッション・コスメ

34年間黒髪ですが、白髪が目立ち始めたのでついに髪を染めてみようと決…

34年間黒髪ですが、白髪が目立ち始めたのでついに
髪を染めてみようと決心しました!
ただ、シングルということもあり、美容院に行く時間も(お金も)なかなか取れません💦
染めるとしたら何色がいいでしょうか?ダークブラウンとかだと時間経ってもそんなにおかしくならないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

白髪だけを染めるなら、周りの髪に合わせて黒がいいと思います😊

白髪を目立たなくするために、黒髪のところを染めるのであれば、ある程度明るくしないとなかなか馴染まないようです☹️私もいろいろ試しましたが、ダークブラウンだとあまり馴染まなくて、10トーン以上のアッシュブラウンとかにすると、割と目立たなくなるように感じます👍知り合いは、ブリーチにはなりますが黒髪に明るいハイライトを入れてもらってて、白髪が全然わからなくなってました😄今風でおしゃれでしたよ!

もし明るくするのに抵抗があれば、白髪部分を黒に染めるのが一番いいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

市販の白髪染めやってみたらどうですか??
花王の泡カラーとか。
1000円以下だし、お風呂でできるし、意外とちゃんと染まるし、お手頃にカラーを始められるかと。